眼影怎么搭配的技巧

2017-08-01小七 的分享

   眼影要好看,除了画的好之外,眼影的搭配也是很重要的,下面就来看看眼影要如何搭配?

  如何搭配眼影好看呢?

眼影怎么搭配的技巧     三联

  LOOK1:蓝色眼影像眼线一样使用,简单特别

  LOOK2:紫色眼影仅晕染一点点在外眼角,妩媚动人

  LOOK3:绿色眼影涂在眼睑处,清新自然

  LOOK4:桃红色眼影晕染一点在内眼角,娇艳迷人

  眼影颜色搭配技巧

  眼影颜色搭配技巧1、眼影三色图谱

  眼影分为影色、亮色、强调色三种。所谓影色就是收敛色,涂在希望凹的地方或者显得狭窄的应该有阴影的部位,这种颜色一般包括暗灰色、暗褐色。亮色,涂在希望显得高、显的宽阔的地方,亮色一般是米色、灰白色、白色带珠光的浅粉色等。强调色可以是任何颜色,目的是要表达自己的意思,吸引人们的注意力。

1.png

  眼影颜色搭配技巧2、自然色系搭配法

  暖色系除了黄色、橙色、橘红色以外,所有以黄色为底色的颜色都是暖色系。暖色系一般会给人华丽、成熟、朝气蓬勃的印象,而适合与这些暖色基调的有彩色相搭配的无彩色系,除了白、黑,最好使用驼色、棕色、咖啡色。 冷色系以蓝色为底的七彩色都是冷色。与冷色基调搭配和谐的无彩色,最好选用黑、灰、彩色,避免与驼色、咖啡色系搭配。

  眼影颜色搭配技巧3、日常妆容色彩搭配

  日妆运用的眼影色柔和,搭配简洁,常用的色彩有:浅咖啡色、深咖啡色、蓝灰色、紫罗兰色、珊瑚色、米白色、白色、粉白色、明黄色等。色彩搭配:深咖啡色配明黄色色彩偏暖,妆色明暗效果明显。浅咖啡色配米白色,中性偏暖,妆色显得朴素。蓝灰色配白色,色彩偏冷,妆色显得脱俗。紫罗兰色配银白色,色彩偏冷,妆色显得脱俗而妩媚。珊瑚色配粉白色,色彩偏暖,妆色显得喜庆活泼。

  眼影颜色搭配技巧4、聚会妆容色彩搭配

  深咖啡色配浅咖啡色、橙红色、明黄色,色彩暖,妆色显得朴素、热情、富有活力。灰色配蓝灰色、紫色、银色,色彩冷,妆色显得典雅脱俗。蓝色配紫色、玫瑰红、银白色,色彩偏冷,妆色显得冷艳。深咖啡色配橙红色、鹅黄色、米白色,色彩暖,妆色显得喜庆而华丽。蓝灰色配珊瑚色、紫色、粉白色,中性偏冷,妆色显得典雅。

  眼影颜色搭配技巧5、双色眼影图谱

  最常见的眼影上法是以浅色眼影在眼窝处打底,再以深色眼影涂抹在眼褶处,让眼睛看来更深邃明亮,单眼皮则建议以单一色系的眼影做出眼部的立体感,选择明亮度较饱和、较偏深色的颜色,可避免眼睛显得浮肿。

  眼影画法技巧:

  1、只挑选1种颜色眼影,像眼线一样沿着睫毛上方画一细条,或者修饰一下内眼角,又或者修饰一下外眼角,1种颜色只凸显一个地方,清爽简单又有点小特别。

  2、始终用中性颜色配对,中性颜色打底,再添一点点另外一种色彩。

  3、渐变由深到浅,颜色越深,越具有戏剧性的色彩。需要注意保持深色眼影靠近睫毛,然后向外变浅。

  4、如果你不知道如何选颜色,先从紫色或者绿色着手,因为这些颜色都很柔和,不会太生动,可以放心应用。而蓝色和橙色眼影对于入门者来说是个很不安全的考虑。

TA发布的帖子

1024

收藏

993