洗衣液和洗衣粉哪个好用

2017-07-17琳儿响叮当 的分享

   洗衣粉自20世纪开始进入家庭,在衣物洗涤产品中一直占据最为重要的位置。但是,洗衣液的出现,成为了衣物洗涤产品的新宠。那到底洗衣液和洗衣粉哪个好呢?

洗衣液和洗衣粉哪个好用 三联

  洗衣液和洗衣粉哪个好呢?

  我们选择选择衣物洗涤产品时主要考虑去污能力、高保护、安全性三个方面。

  洗衣服使用洗衣液更好,去污力更强,更划算

  1. 洗衣液主要成分是非离子表面活性剂,去污能力强,并且能够深入衣物纤维内部发挥洗涤去污更彻底,而洗衣粉含有多种助剂,易沉积。洗衣液的去污能力比洗衣粉更强,用量少,长期使用更划算。

  2. 洗衣粉功能相对单一,只能起去污的作用;洗衣液可集洗涤柔顺或除菌为一体,无须添加其他辅助性产品,还有多种香型选择,虽然价钱较高,但平均洗衣成本更低。

  3. 洗衣粉相对洗衣液不易溶,难漂洗易有残留,费水费电费时间;洗衣液液体状,易溶易漂洗,无残留,洗涤轻松。

  洗衣液相对比洗衣粉好用,洗衣液护衣护手

  1. 在功能上有所区别,洗衣粉只能洗棉、麻和化纤类衣服,而洗衣液的适用范围较广,可以洗丝绸,羊毛等娇贵织物以及婴儿衣物。

  2. 用洗衣粉洗涤时,需要配戴手套,因为洗衣粉时碱性的,会刺激皮肤伤手;使用洗衣液无须配戴手套,洗衣液即不伤手,又不伤衣物。我现在用的蓝月亮洗衣液就是采用中性温和配方,手洗或接触时,皮肤不发烫,洗完衣服之后也不会感觉手干干的。

  3. 洗衣粉较洗衣液来说,功能相对单一,洗衣粉只能起到去污效果,而洗衣液集洗涤柔顺为一体,无须添加其他辅助性产品,洗衣成本更低。

  洗衣液相比洗衣粉,更加的安全环保

  1. 洗衣粉当中的磷会直接影响人体对钙的吸收,导致人体缺钙或诱发小儿软骨病;用高含

  磷洗衣粉洗衣服,皮肤常会有一种烧灼的感觉,就是因为高磷洗衣粉改变了水中的酸碱环境,使其变得更富碱性。如果不能将所洗衣物残留磷冲净,衣服当中的残留磷就会对皮肤有刺激影响,尤其是婴儿娇嫩的皮肤;另外,碱性强的含磷洗衣产品也容易损伤织物,尤其是纯棉、纯手类,长期使用这些以强碱性达到去污目的的洗衣粉,衣物也会被烧伤。“磷”不仅对健康有极大的危害,它也相当于刺激微生物生长的营养成分,对环境的危害极大。蓝月亮洗衣液不含磷、铝,保护环境。

  2. 制造同等重量的洗衣粉耗煤量是洗衣液的:280÷5 =56倍。耗煤少,减少了二氧化碳的排放量;同时由于漂洗次数少,缩短了洗衣机的运转时间,从而削减温室气体排放。

  3. 洗衣液低泡易漂洗,漂洗次数减少,从而减少废水的排放。

TA发布的帖子

811

收藏

993