唇蜜和口红的区别有哪些

2017-07-25断炫16 的分享

   唇蜜与口红是很多人都会用的东西,但因为唇蜜与口红差不多,所以很多人想知道它们到底有什么区别?下面来了解下唇蜜与口红的区别。

唇蜜和口红的区别有哪些   三联

  唇蜜是属于半液体状态的,用起来比较滋润,而且就是用唇蜜有那种亮亮的的感觉,一般唇蜜的颜色都不会太深,大多数都是那种比较粉嫩的颜色。

  口红是固体状态的,没有唇蜜那样滋润,但是颜色很艳丽,色号也比较多。这两样东西用起来的效果是不一样的,两种感觉吧,唇蜜用起来比较可爱,就是有嘟嘟嘴的感觉,口红就是比较性感啦,烈焰红唇的那种感觉啦。

  口红的画法步骤

  搽口红时,一定要使用唇笔,仔细地勾画出轮廓就可以改善不标准的唇型。完美樱唇的涂抹技巧其实很简单,要诀是:将下唇的中央搽得较丰满,可略超出原来的轮廓。画嘴角时决不可以超出原来的轮廓。步骤如下:

  1、首先用粉底和蜜粉遮盖原来的轮廓和颜色。

  2、下唇要搽得较丰满。中央部分可略超出原来的轮廓,嘴唇厚的人可搽得薄一些,而嘴唇薄的人则可画得比原来轮廓大0.1公分左右。

  3、微微张开嘴巴,补满嘴角的口红,但注意不要溢出,如果缺少嘴角部分的口红,会让好运从你身边溜走,所以一定要画完整,把握好运。

  口红怎么涂好看?

1.png

  唇蜜怎么涂?

  1.结合唇膏法

  经常用唇蜜的MM一定知道,如果是想让唇蜜有比较好的滋润效果,经常是会涂得比较厚一些。可是唇蜜一旦涂的多了,就会溢到唇部以外的皮肤上,看上去油油的,有些脏脏的感觉。擦去从新画,又实在是麻烦。所以这个时候,我们选择比较聪明的方法就是,可以选择一只滋润性比较好的哑光唇膏,在涂唇蜜之前用这只唇膏来做滋润打底的动作,再在唇膏上面薄薄的涂抹上一层唇蜜,这样就会唇部又滋润,看上去又水润了。

  2.指腹涂抹法

  这个方法比较推荐,因为不但会有比较好的滋润效果,而且用起唇蜜来也会比较省。方法就是,我们在涂抹唇蜜的时候,只是在上下两唇的中间位置涂抹上唇蜜,或者将唇蜜挤在无名指的指腹上。量稍微多一点点,然后用无名指的指腹,轻轻在唇上以打圈的方式左右涂抹到两边的唇上,这样不但可以利用指腹的温度让唇蜜更好的吸收,很快的深入唇纹,更会将唇蜜以最少的用量达到最佳的效果。

  3.唇线打框法

  使用肉色的唇线笔,浅淡的在唇周勾勒,可以有效的防治唇蜜溢出唇外。而且肉色的唇线笔也不用担心画错,只要沿着本身的唇形勾勒就可以了。或者可以使用珠光白色或者珠光香槟色的眼线笔来代替唇线笔轻轻的勾勒在唇周,涂抹的时候尽量在所勾画唇线的里面涂抹。这样不但可以防止唇蜜溢出,而且因为有珠光的关系,更可以让你的整个唇部看上去更加饱满。

  如果是在补妆的情况下,唇蜜通常是补得次数越多看起来越脏,所以每次补妆的时候,都可以用面巾纸轻轻的将上一次残留的唇蜜吸去,然后再补妆,这样就会比较清爽了。

TA发布的帖子

1024

收藏

993