夏天怎样才能不被晒黑的具体方法

07-17 感谢网友 琳儿响叮当 的分享 来源: 

   炎热的夏季又来了,在拥抱太阳的同时,可千万别忘了防晒。那么,夏天怎样才能不被晒黑呢?

夏天怎样才能不被晒黑的具体方法 三联

  夏天不被晒黑的具体方法

  1、根据肤质选择合适的防晒产品

  防晒也认肤质,首先要选择适合自己肌肤的防晒商品,如果是敏感性肌肤,最好选择抗发炎成分;如果你有色斑,就选择含有维生素B3或其他美白剂,才不会防晒不成反而伤害肌肤。

  2、穿轻薄的白色衣服也要涂防晒

  夏天穿浅色雪纺衫的妹子多,如果你没有打伞的习惯,一定要涂上至少SPF 30的防晒乳,先沿着肩膀到手肘挤出防晒乳,厚度约小指高,涂抹开后,再沿着臀部到脚趾,最后在手掌上挤出适量防晒乳涂在前胸和后背。

  3、化妆前也要涂防晒打底

  别以为用了带防晒指数的粉底就不用涂防晒了,夏季底妆为了追求轻薄感,防晒效果往往不是那么优秀,最好涂一层清爽的高倍防晒打底。

  4、放很久的防晒产品不要用

  若没有大量使用防晒品的习惯,通常都会有剩下的防晒品隔年继续使用,切记,千万不要这么做!每年夏天一定要使用新的防晒品,因为防晒油里的活性成分会逐渐降低它的功效,使用前记得要检查有效期限,免得擦上厚厚一层防御能力却是0。

  5、痘痘肌涂防晒有技巧

  若是害怕擦了防晒会长痘痘,建议使用含有防水配方的防晒油,并在重覆涂抹防晒油前先将脸洗干净,并经常补上防晒蜜粉,或是改用凝胶配方的防晒品;如此一来,脸部肌肤就能透气,不会被汗水和污垢覆盖,造成粉刺和痘痘。

  6、防晒死角不容忽视

  眼周、双唇、耳朵、腋下、脚背…都是容易被忽略,却是最需要防晒的部位。尤其是眼睛周围与两眼之间薄薄的皮肤相当脆弱,最好是使用眼唇专用的防晒品。

  7、随身携带防晒试用装

TA发布的帖子

988

收藏

993