孕期咳嗽不能吃的东西有哪些

2017-07-22angelababy22 的分享

   怀孕后,孕妇的饮食都要非常注意,更别说是药了,药物对胎儿有一定的影响,不利于胎儿的发育,那么,孕妇孕期咳嗽了怎么办?不能吃的东西有哪些?

孕期咳嗽不能吃的东西有哪些 三联

  但万事都是一分为二,孕妇用药有一定的风险,并不是完全无益。

  一些疾病本身对胎儿、母亲的影响远远超过药物的影响,这时,就应权衡利弊,在医生指导下,合理用药。

  目前会导致胎儿畸形的药物有:

  药物类维生素A激素、抗凝血药抗肿瘤药、抗惊厥药、抗生素等。孕妇在怀孕期间一定要不避免服用这些药物。

  如果感冒严重,孕妇要及时就医,在药物选择上,尽量选取中成药,另外食疗也是不错的办法。

  孕妇咳嗽不能吃什么药

  1、抗感冒药

  这些大多是复合制剂,含有多种成分,常见的有速效伤风胶囊、感冒通、康泰克、白加黑、康必得、克感康、快克等等,这些药大都含组胺药,孕期不宜服用。

  特别是孕4周前,感冒药主要是对症药物,治标不治本,对孕妇又不是安全用药,所以小编建议孕妇最好不用抗感冒药。

  2、抗病毒药

  均对胎儿有不良影响,孕妇不易使用,若必须使用,则应在医生指导下。

  3、退热药

  感冒伴有高热,多预示病情较重应及时看医生。消炎痛是孕妇禁忌退热药,阿斯匹林孕32周后也不宜使用。

  4、抗菌素

  孕妇感冒如没明确的细菌感染证据,如扁桃体炎、血压高、咳黄痰、流浓涕等,可不用抗菌素。

  因为抗菌素可通过胎盘作用于胎儿体内,有20%-40%的可能性对胎儿构成危害,要在医生指导下,选择安全的抗菌素。

  5、祛痰、止咳药

  一般比较安全,但含碘制剂的止咳药,孕妇不宜使用。

  孕妇咳嗽对胎儿有影响吗

  孕妇咳嗽对胎儿的影响其实和怀孕时间、病情有关,我们得具体情况具体分析,现在就让我们来看看孕妇咳嗽对胎儿有哪些影响吧。

  一般来说,孕妇前3个月的时候子宫内胚胎的稳定性还是有待增强的,如果这时候咳嗽得太严重会刺激到子宫,从而引起先兆流产或者早产等情况,所以孕妇不能掉以轻心,一定要及时把咳嗽治好。

  而如果是怀孕3个月之后,那么咳嗽对胎儿的影响就相对较小,但是如果频繁激烈的咳嗽,可能会使腹腔压力增大,还是会有诱发流产或早产的危险。

TA发布的帖子

981

收藏

980