关于母乳喂养的知识

2017-07-18一瞬间16 的分享

   母乳喂养是最常见的一种喂养方式,也是最健康的一种喂养方式。母乳喂养能有效地提高宝宝的抵抗力,促进宝宝的发育。那么,关于母乳喂养的知识你知道多少吗?希望以下内容对你有所帮助。

 关于母乳喂养的知识 三联

  母乳喂养知识

  1.哺乳的正确姿势

  婴儿的身体面对着母亲,靠近母亲的身体,下颏接触乳房(注意点:胸部贴着胸部,腹部贴着腹部,下颏贴着乳房,鼻头对乳头)。

  2.婴儿正确的含接姿势

  用乳头触碰孩子的嘴唇;直等到孩子嘴张大;很快将孩子移向乳房,让整个乳头及大部分乳晕含入口中。

  3.托乳房

  手贴在乳房下的胸壁上;食指托着乳房;拇指在乳房的上方;母亲手指不要太靠近乳头。

  4.按需哺乳及重要性

  按需哺乳

  母亲奶胀,这是提醒母亲应该唤醒婴儿来进行喂哺;若孩子要吃是,需要进行喂哺,如果孩子的睡眠时间太长(超过3小时)应仔细观察,排除异常情况。

  能满足孩子生长发育需要;预防乳汁淤积,乳腺炎的发生;促进乳汁分泌,保持有足够的母乳。

  如何保证母亲有充足的乳汁

  应做到早吸吮;出生头几天努力做好勤吸吮(12次/天以上);乳汁充足后做到按需喂哺;喂哺的姿势正确;坚持夜间哺乳。

  纯母乳喂养的重要性

  纯母乳喂养指的除母乳外不给其它食物,或除了母乳、维生素、矿物质、药物(不用奶瓶喂)外不给其它食物。提倡纯母乳喂养6个月。

  重要性

  1.母乳喂养可以为孩子提供同等时期的身体成长发育所需要的营养需求。

  2.母乳喂养可提供生命最早期的免疫物质减少子代感染性疾病,特别是危及生命的呼吸系统及肠道系统疾病。

  3.6个月内纯母乳喂养可使中耳炎的风险降到三分之一,气喘病的风险降低一半。

  4.促进胃肠道的发育。

  5.减少成年后代谢性疾病。

  延伸阅读:

  母乳喂养对婴儿的好处

  1、提供足够营养

  (1)母乳含有最天然的营养成分。母乳蛋白质中,乳蛋白和酪蛋白的比例,最适合新生儿和早产儿的需要,保证氨基酸完全代谢,不至于积累过多的苯丙氨酸和酪氨酸。

TA发布的帖子

982

收藏

980