欧洲包括哪些国家

2017-07-21一瞬间16 的分享

   世界有七大洲,期中欧洲最适合旅游,欧洲面积约1000万平方千米,约占世界陆地总面积的6.8%,仅大于大洋洲,是世界第六大洲。共有37个国家和地区。人口7.23亿,约占世界总人口的13.4%,居世界第二位,是人口密度最大的一洲。那么欧洲有多少有关于国家呢。

 欧洲包括哪些国家 三联

  欧洲包括哪些国家

  欧洲(43个国家/1个地区)

  北欧:芬兰、瑞典、挪威、冰岛、丹麦 法罗群岛(丹)(6)

  东欧:爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、白俄罗斯、俄罗斯、乌克兰、摩尔多瓦(7)

  中欧:波兰、捷克、斯洛伐克、匈牙利、德国、奥地利、瑞士、列支敦士登(8)

  西欧:英国、爱尔兰、荷兰、比利时、卢森堡、法国、摩纳哥(7)

  南欧:罗马尼亚、保加利亚、塞尔维亚、马其顿、阿尔巴尼亚、希腊、斯洛文尼亚、克罗地亚、波斯尼亚和墨塞哥维那

  意大利、梵蒂冈、圣马力诺、马耳他、西班牙、葡萄牙、安道尔

  延伸阅读:

  欧洲国家的礼仪

  欧洲各国的礼仪禁忌

  女士优先的礼仪起源于法国,旅行中男士要注意为女性让道、开门、让座给女士行方便。并且在餐桌上敬酒先敬女后敬男,哪怕女宾的地位比里宾低也是如此。

  法国人还忌讳男人向女人送香水,因为这有过分亲热和图谋不轨之嫌。他们还不愿意别人打听他们的政治倾向、工资待遇以及个人的私事。如果初次见面就送礼,法国人会认为你不善交际,甚至认为粗俗。

  在法国的博物馆和教堂不要用带有闪光灯的相机拍照。

  去德国朋友家做客的中国人如能送给女主人一件富有民族风格的小纪念品,那定会受到主人由衷的赞赏。如果只是顺便看望,那就不必带什么礼物了,最多给小孩子带点儿小玩意儿。

  德国人多喜欢清静的生活,除特殊场合外,不大喜欢喧闹。如果晚上要搞聚会活动,事先要向邻居讲明情况,请求他们谅解,并尽可能安排在周末,尽可能不大声喧闹。

  德国人很注意尊重对方。不询问人家的私事(如不问女性的年龄,不问对方的收入等),也不拿在场的人开玩笑。就餐谈话时,不隔着餐桌与坐得较远的人交谈,怕影响别人的情绪。

  英国英国人最忌讳别人谈论男人的工资和女人的年龄,就连他家的家具值多少钱也不该问的,这些都是他个人生活的秘密,决不允许别人过问。在英国,请千万记住不能像国内一样,问人家“你去哪儿”,“吃饭了吗?”等问题,他们讨厌别人过问他们的个人生活。

  并且英国人,凡事都须循规蹈矩,他们的汽车行使方向和欧洲其他国家正好相反。在英国旅游,切记不要当众打喷嚏,翘二郎腿;不要从梯子下面走过,或在屋子里撑伞。在谈话时,不要以皇室的家事作为笑料。

  意大利忌讳“十三”和“星期五”,认为“十三”这一数字象征着“厄兆”,“星期五”也是不吉利的象征。

  意大利还忌讳别人用目光盯视他们。认为目光盯视人是对人的不尊敬,可能还有不良的企图。在与不认识的人打交道时,忌讳用食指侧面碰击额头,因为这是骂人“笨蛋”、“傻瓜”。一般也忌讳用食指指着对方,讲对方听不懂的语言,这样做造成的后果将不可收拾。

  西班牙女同胞上街需要戴耳环,若没有戴耳环,则就像一个正常人没有穿衣服一样,被人笑话。西班牙人强调个人信誉,宁愿受点损失也不愿公开承认失误。如果无意中帮助了他们而使他们免受损失,那么你便永久地赢得了友谊和信任。匈牙利不论住店还是用餐,千万别弄碎玻璃器皿,否则,就会被人认为是交逆运的先兆,将成不受欢迎的人。匈牙利人,较迷信,新年的餐桌上不许摆放禽类制成的菜肴,认为那样的话,好运会随禽类飞走。葡萄牙人重视礼节,通常在礼貌性寒暄之后都会互相交换名片,但不太守时. 与葡萄牙人洽谈生意,勿让葡萄牙友人有被推销产品的压力。通常葡萄牙人喜欢在旧式、气氛庄严、亲切的咖啡屋洽谈生意,花费不多但效果好。葡萄牙人,很像希腊人,随和,喜欢社交。尽管天气热也穿着西装,和他们谈判时,应上衣整洁,并在工作和社交场合戴上领带。希腊希腊人,爱午睡,为亚热带气候所致。说午安时可包括深更半夜,最后分别才道晚安。希腊人做生意方法比较传统,讨价还价到处可见。如招手一类友好的手势,在希腊却意味着“下地狱”,希腊人表示告别,是把手背朝向对方招手。

  欧洲各国饮酒礼仪

  1英格兰

  祝酒起源于 17 世纪的英格兰,当时的人们常常在喝葡萄酒时吃面包,一来可以使葡萄酒的口感更丰富,二来喝着也没那么酸。(在 20 世纪前,人们大多喜欢甜型葡萄酒。)

  2法国

  法国人喝葡萄酒都非常讲究,他们认为给自己倒酒是一种低下的行为,所以也就有了侍者。通常,侍者会优先给女士倒酒,一般倒上半杯左右即可。

  3西班牙

  在西班牙,人们一般认为祝酒时“以水代酒”会导致 7 年性生活不和谐。另外,每晚的最后一杯酒也只能称作“倒数第二杯”,因为他们认为最后一杯酒往往指临死前。

  4意大利

  意大利人进餐时只喝水或葡萄酒,饮用其它饮料如啤酒或苏打水等都会被视作大忌。

TA发布的帖子

998

收藏

993