欧洲国家有哪些

2017-07-21一瞬间16 的分享

   欧洲的面积是世界第六,人口密度70人\km²,是世界人口第三的洲,仅次于亚洲和非洲,99%以上人口属欧罗巴人种,是人种比较单一的大洲。那么,欧洲包括哪些国家呢?

 欧洲国家有哪些 三联

  欧洲包括哪些国家

  欧洲有45个国家。

  西欧:法国、荷兰、比利时、卢森堡、瑞士、列支敦士登奥地利、摩纳哥、德国

  东欧:波兰、匈牙利、斯洛伐克、捷克、保加利亚、罗马尼亚、俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯、摩尔多瓦 北欧:丹麦、挪威、冰岛、芬兰、瑞典、立陶宛、拉脱维亚、爱沙尼亚、爱尔兰、英国

  南欧:葡萄牙、西班牙、希腊、意大利、梵蒂冈、安道尔、马其顿、圣马力诺、马耳他、斯洛文尼亚、克罗地亚、波斯尼亚和黑塞哥维那、黑山、塞尔维亚、科索沃、阿尔巴尼亚

  延伸阅读:

  欧洲四大军事天才

  欧洲军事天才第一位:亚历山大英文名:Alexander

  亚历山大大帝Alexander the great(公元前356-323年),古代马其顿国王,亚历山大帝国皇帝。世界古代史上著名的军事家和政治家。他足智多谋,在担任马其顿国王的短短13年中,以其雄才大略东征西讨,先是确立了在全希腊的统治地位,后又灭亡了波斯帝国。在横跨欧、亚的辽阔土地上,建立起了一个西起希腊、马其顿,东到印度河流域,南临尼罗河第一瀑布,北至药杀水的以巴比伦为首都的庞大帝国。创下了前无古人的辉煌业绩,促进了东西方文化的交流和经济的发展,对人类社会的进展产生了重大的影响。

  公元前336年夏,亚历山大之父、古代马其顿国王腓力二世在女儿的婚礼上突然遇刺身亡,刚满20岁的亚历山大继承了王位。被腓力二世所征服的希腊各城邦国和色雷斯、伊利里亚等地的一些部落纷纷乘机叛乱或宣布独立。年轻统帅亚历山大首先率军进至巴尔干半岛北部,征服了背叛自己的伊利里亚诸部落,把色雷斯人击退至多瑙河滨。此时,过去曾与马其顿作对的底比斯人谣传亚历山大阵亡,乘机掀起了反马其顿的轩然大波。亚历山大知道,底比斯是希腊诸城邦中有名的大城邦,如不把这次暴乱平息下去,其后果将不堪设想。于是他决定杀一儆百,当机立断,火速挥师南下,以闪电般的速度出敌意外的出现在底比斯城下。底比斯人简直不敢相信自己的眼睛,无不惊慌失措。底比斯城被攻陷,变成了一堆瓦砾,全部居民都被变卖为奴,只有过去和腓力二世或亚历山大友好或赞助过马其顿的少数人除外。

  亚历山大达到了预期的目的,底比斯的毁灭,确实起到了杀一儆百的作用。希腊诸城邦望风归顺,纷纷表示臣服。随后雅典也表示臣服,并恳求宽恕。没过多久,各邦国又统一在亚历山大的领导之下,承认亚历山大为最高统帅。于是,亚历山大可以无后顾之忧的大展宏图,组织对东方的远征了。

  亚历山大远征东方波斯的借口是波斯人曾蹂躏过希腊圣地,又参与过对腓力二世的谋杀。据说,临出征前,亚历山大把自己所有的地产收入、奴隶和畜群全部分赠他人。当时有位将领迷惑不解的问道:“陛下,您把所有的东西分光,把什么留给自己呢?”“希望!”亚历山大干脆利落的答道,“我把希望留给自己!它将给我带来无穷的财富!”随后,亚历山大怀着征服世界的渴望,离开故土,踏上了千里迢迢的征程。

  跨越大洲的征服,经历数很多场的战斗,亚历山大大帝被誉为欧洲四大军事天才当之无愧!

  欧洲军事天才第二位:汉尼拔·巴卡 英文名:Hannibal Barca

TA发布的帖子

998

收藏

993