防辐射服什么材质的好,好材质才有好效果

2017-07-21西瓜姐姐22 的分享

   怀孕了,很多孕妈会买防辐射服,可问题也随之而来,市面上的种类非常多,那么,到底要怎么选呢?防辐射服什么材质的好,好材质才有好效果,一起来看看吧。

  防辐射服什么材质好

  一、金属纤维

  金属纤维同有机和无机纤维一样具有独特的性能和广泛的用途。金属纤维具有良好的导电、导热、导磁和耐高温性能,而且制造方法较简单,成本价格便宜。

  金属纤维基本概念:以金属纤维为填充剂的复合材料在民用行业如电子、化工、机械、纺织、食品、医药部门开拓了广阔的应用前景。在民用工业上应用金属纤维复合材料也势在必行。金属纤维作为一种新兴的纤维材料已经受到各行各业的重视。

  金属纤维在外观上看有多种多样。按材质分有不锈钢、碳钢、铸铁、铜、铝、镍、铁铬铝合金、高温合金等。按形状分为长纤维、短纤维、粗纤维、细纤维、钢绒、异型纤维等。

防辐射服什么材质的好,好材质才有好效果 三联

  金属纤维的生产方法有传统的拉丝切断法、还有熔抽法、集束拉拔法、刮削法、切削法等。

  目前纤维最小的直径达0.5微米,最长可达几十米甚至几百米。

  目前各国生产的金属纤维、碳钢纤维居多,其次是不锈钢、铝、黄铜纤维和铸铁纤维。但从用途上看异型粗纤维的需要量大,其次是细短纤维和细长纤维。

  二、银纤维

  银纤维是通过特殊技术,将一层纯银永久的结合在纤维表面上所得的高科技产物。这种结构不仅使银纤维保持了原有的纺织品属性,更赋予了它所有的银所具有的神奇功能,银纤维的神奇功效。

  传统溅镀工艺中的银是以物理形式附在纺织纤维上。由于工艺的精密度不够,时常会有漏溅、失溅等现象存在,一定程度上会影响成衣的电磁屏蔽效果,形成屏蔽漏泄问题。意大利婧麒防辐射服“纳米银离子真空高能束流电镀技术”彻底解决了这个技术难题;

1

  针对传统银纤维防辐射服容易氧化变色的问题,意大利婧麒防辐射服的“深海沉淀技术”也给予了很好的解决,深海沉淀工艺制作远比我们想象中的严格和复杂得多,其每一道工序都要求有高标准的特定的外部和内部条件,是一种专业的科技创新技术。该项技术已向中国国际知识产权局申请深海沉淀技术产权专利。2013年2月份,婧麒深海沉淀技术被国际防辐射防静电材料技术委员会评选为21世纪防辐射服行业的七大创新科技之一!

  通过比较这两种防辐射服面料,专家称,在同等条件下,银纤维防辐射服面料比金属纤维面料更具有优势,具体如下:

  银纤维的优势

  第一、 有更高的舒适性

  熟悉防辐射服的孕妇朋友都知道。防辐射服主要有金属纤维和银纤维两种材质,而银纤维材质相较于金属纤维,具有更好的手感、触感。着身舒适、透气性好,不生硬。而且成型好、更柔顺。

  第二、 有良好的抗菌性

  说起银纤维的抗菌性,这也是一个理化上的小常识。银是一种化学元素,化学符号Ag,原子序数为47。银纤维具有抗菌功能是因为银离子能吸附液态中的微生物,使微生物赖以呼吸的酶失去作用,从而清除微生物。银离子的抗菌能力十分惊人,十亿分之几毫克的银就能净化1千克水。普通的抗生素能消除六种不同的病原体,而含银的抗生素则能消除650种以上的病原体。银材质的这种特性,早在两千多年前,就被广泛的应用于医药方面,而古代的贵族们也对银制的餐具青睐有加。

  第三、 有优良的抗辐射性

  银是一种美丽的银白色金属,它具有很好的柔韧性、延展性,其导电性和传热性在金属里都是最高的。银之所以可以用于制作银纤维,进而出产成衣,也是由于这个特性。而良好的导电性则决定了,其在防辐射服材质里的抗辐射性要远远优于金属纤维。当银纤维面料碰触到周边电磁场时,能以更快的速度和更高的效率将电磁波折射、反射或转化成热能疏散开去。

  当然了,银纤维也不是十全十美的,比如因为银本身价格比较高昂,在银纤维防辐射服投入市场买卖时,就出现过银纤维防辐射服高价难卖的现象。不过,随着人们防辐射意识的日渐提高以及人民生活水平的提高,很多准妈妈还是更倾向于选择银纤维材质的防辐射服。

TA发布的帖子

981

收藏

980