板栗怎么种种植几年结果子

2017-07-21拽一点16 的分享

   板栗人人都喜欢吃,所以很多人都想要自己种植板栗,但是不知道该如何种植,什么时候能开花结果。那么,板栗怎么种种植几年结果子?

板栗怎么种种植几年结果子    三联

  什么是板栗树?

  板栗树是比较高大的乔木果树,生长结果有两个主要特点:一是喜光性强;二是强枝结果。板栗一般由结果母枝的先端数芽抽生结果枝结果,强壮结果母枝不仅形成产量,也是扩展树冠和培养骨干枝的主要枝类。

  板栗树生长我国,栽培历史悠久ki,品种资源丰富,分布地区广泛。主要产地集中在我国北方地区,山东、山西、河南、河北、北京、天津、江苏、上海、安徽、陕西等地,浙江、福建、江西也有分布。其中山东、湖北、河南、河北四省的产量占全国产量的60%左右。低海拔分布区如河北省昌黎、山东省郯城、江苏省新沂在50m以下。高海拔区如云南省的维西达2800m,一般分布在300-500m之间。

  栗子,古称木奄子。从西安半坡新石器时代遗址中,已发现有栗子的实物遗存,距今已有6000多年的采食历史。 河北省的迁安是栗子主产地之一。栗子是一种香甜佳果,据记载公元前栗树在我国就已广有栽培,早为人民食用。天津甘栗产地集中在蓟县小港、小营等乡。其实北京、唐山、承德等地的山区,也生长大量栗树,所产栗子,品质特优。

  板栗树怎么种?

  板栗树种植选地

  土层深、富含腐殖质、排水良好的土壤特别适合板栗树生长。板栗树不喜欢碱性或酸性比较强的土壤环境。酸性较强的土壤可施少量石灰,碱性强的土壤可在洒水时加入少量食醋,以改善土壤环境,使之更加适合板栗树。

  板栗树如何施肥

  板栗树需肥量较大。若要在平地、缓坡地成片栽植板栗树,需要整地挖长宽约0.8-1米的坑,深半米左右。每个坑施充分混合的50-100公斤腐熟有机肥、0.5-0.6公斤尿素、0.4公斤过磷酸钙。对于硼含量低的,每穴还应施入硼肥10-15克做基肥。

  板栗树怎么整枝

  板栗树成年后,需要整枝。板栗树整枝目的就是令板栗树树冠向上发展,这么做可以让板栗树获得高产。11-12月以及2月中旬到4月上旬是最合适板栗树定植的时间。移植板栗树时要避免损伤板栗树根系。

TA发布的帖子

827

收藏

993