新生儿奶粉冲泡奶粉和水的比例是多少

2017-07-21小酒窝22 的分享

  如何给婴儿冲奶粉,这是新手父母的必修课。那么,新生儿奶粉冲泡奶粉和水的比例是多少呢?

新生儿奶粉冲泡奶粉和水的比例是多少 三联

  方法

  冲奶粉的水温

  不同品牌奶粉对冲调温度要求不一,如日版明治奶粉的最佳冲调温度是70°C、喜安智的最佳冲调温度是37°C,这主要是与产品的工艺有关。因此冲奶粉的水温应参考罐身上标注的温度。

  但是如何判断奶粉的水温正是需要的温度呢?最直接的方法就是购买温度计,但是这个操作起来不便利。可用手腕内侧皮肤测温,这部位比较敏感,感觉温热而不烫手为宜,温度大概会是50-70℃左右。

  奶粉的冲调比例

  每款配方奶粉都会在包装上标注明确的冲调比例,这一比例是根据各品牌奶粉的营养成分含量来定的。但个别妈妈对添加奶粉的分量很随意,冲调用水量也或多或少,不讲究调配浓度。

  若冲调奶液过浓,会增加婴儿的肠道负担和肾脏负担,导致消化功能紊乱,宝宝无法完全消化摄入的蛋白质,就容易形成能量过度积聚,这也正是喝奶粉上火的常见原因之一。引;若冲调奶液过稀,婴儿容易出现营养缺乏,导致个头小、消瘦等情况。育儿专家表示,婴幼儿的奶粉一定要按照所要求的比例冲调。

  给宝宝冲奶粉用什么水好

  从新手爸妈最常犯的错误,我们一一来学习如何正确给婴儿冲奶粉。首先要解决的是给宝宝冲奶粉用什么水好?

  符合饮用水标准的水大致分为:自来水、矿泉水、纯净水。矿泉水,顾名思义,是含有非常丰富矿物质的水,无论成人或幼儿,如果长期饮用某种矿泉水可能造成体内某种元素吸收过多而影响健康。

  纯净水是指经过物理方法除去水中的工业污染物、微生物及杂质,同时也除去可利用的各种常量元素和大部分微量元素后的水。如果长期饮用纯净水可能会干扰机体内环境的稳定。正是因为它的纯净,缺少了水里应该含有的益生菌等,长期饮用反会导致营养摄入不足。

  冲奶粉最好选用煮沸冷却后的自来水,即白开水。自来水经过消毒,或会有部分氯化物和亚硝酸盐的残留,因此,要煮沸3分钟进行除氯,冷却后在用来冲奶粉。另外,也不能用米汤,面汤,豆浆等冲奶粉,这样不但不能使二者的营养加倍,还会影响孩子的生长发育。

  奶粉分类

  什么是有机奶粉

  有机奶粉是指严格按照有机农业标准生产的婴儿奶粉,来自于有机农业生产体系,根据国际有机农业生产要求和相应的标准生产加工而成。

  食品安全金字塔共分为四个等级,普通食品、无公害、绿色、有机。有机食品位于食品安全金字塔最高端。

  有机奶粉的成产要求极为严格,不得使用化肥农药与转基因种源,必须完全遵循生物本来生存环境生产,其品质优于“绿色食品”。有机奶粉,尤其是有机婴儿奶粉生产,不能使用任何激素和抗生素,是有机食品当中要求最严格,工艺要求最高的有机食品生产。

  什么是奶粉分段

TA发布的帖子

984

收藏

980