奶粉冲泡后最多能保存多长时间不会变质

2017-07-21小酒窝22 的分享

   我们都知道,奶粉是很常见的一种婴儿食品,每个宝宝都需要的,那大家知道奶粉冲泡后最多能保存多长时间不会变质吗?

奶粉冲泡后最多能保存多长时间不会变质 三联

  奶粉冲好后可以放多久

  常温存放不超过2小时

  不管是什么牌子的配方奶粉,妈妈们给宝宝冲泡好了之后,常温下存放不能超过2小时,超过两个小时之后,就不能给宝宝喝了。

  冰箱存放不超过24小时

  如果宝宝还没喝过的,可以将盖子盖好,放在冰箱内存放,但是也不能超过24小时,需要的时候拿温奶器或用开水加热饮用也未尝不可。

  已经喂哺的奶粉一小时内喝完

  如果泡好的奶粉已经给宝宝喂了一部分,还剩下一部分没喝完,应该要在1小时内喝完,超过这个时间,就不要个宝宝喝了,也无需冷藏或加热,建议直接倒掉。

  提醒大家:不能把冲调好的奶一直放在暖奶器上,因为暖奶器上的温度正好适合细菌繁殖,再加上奶本身就容易滋生细菌,这么做奶会很容易变质。

  婴儿奶粉冲泡后太久吃的影响

  容易引起宝宝肠胃不适。婴儿奶粉冲好之后放置太久,容易引起奶粉变质,营养流失,而婴儿的肠胃系统尚未发育完全,十分娇嫩,变质的奶粉进入肠胃不仅不能补充营养,还很容易导致肠胃的不适,可能会引起消化不良、食欲下降等症状。如果变质较严重害,还可能会出现呕吐、腹泻、面色苍白、食物中毒等现象。

  宝宝喝剩的奶粉不能再次加工

  还有的宝宝不能一次喝完妈妈们冲的配方奶粉,此时,妈妈们不能将剩余的泡好的奶粉还留着,不能等到下一次喂奶时进行加热再给宝宝喝。

  原因:冲泡好的奶粉,时间久了容易发生质变,尤其是宝宝喝过的奶粉,更是容易滋生细菌,如果宝宝喝了变质的奶粉,就会引起便秘、拉肚子,发生肠胃症状。

  处理方法:直接把宝宝喝剩的配方奶粉倒掉或者大人喝掉。

  配方奶粉讲究的就是现泡现喝,虽说冲好了之后可以常温存放一两个小时,但是为了避免细菌滋生,建议还是泡好后马上给宝宝喝。

  奶粉选择的注意事项有以下几点:

  1、婴幼儿不要吃全脂奶粉。有的厂家生产的全脂奶粉,上面标有一周的孩子吃几勺,两周的孩子吃几勺等。妈妈一定要注意,千万不要上当,小孩不适宜吃全脂奶粉。婴幼儿适宜吃配方奶粉。

  2、婴幼儿不适宜吃鲜牛奶。因为牛奶是给小牛吃的,牛奶里面蛋白质的分子比较大,而母乳的蛋白质分子比较小。给婴幼儿吃牛奶,当时没有很大的影响,但是孩子大了之后,对肾脏有影响。因为大分子的蛋白,肾脏消化有困难。 尤其是0-6个月的孩子绝对不能吃新鲜的牛奶。不要看宣传新鲜牛奶怎么好,这种宣传是不对的。

  3、婴幼儿应该吃配方奶粉,配方奶粉全称是母乳化奶粉。但是政府为了让妈妈进行母乳喂养,所以避免误导,不允许叫母乳化奶粉,改称配方奶粉。

  母乳喂养多久加奶粉

  有些妈妈很好奇,母乳喂养多久加奶粉才好?其实如果只要妈妈母乳充足,宝宝纯母乳喂养到6个月后,就可以逐步添加辅食,不用添加奶粉也可以的。但如果妈妈母乳不足,也可以给宝宝添加配方奶粉。

  母乳不足的妈妈,需要部分补充配方奶粉喂养时,可以采用下面这两种方法:

  方法1:补授喂养妈妈每次喂奶时,先给宝宝喂自己的母乳,有多少吃多少,然后再喂配方奶粉,补充宝宝不足部分。

  方法2:代授喂养妈妈在喂奶时,采取母乳与配方奶粉交替喂养的方法,也就是说这一次完全用母乳喂宝宝,下一次完全用配方奶粉来代替。

  需要注意的是:

  1、以上两种喂养方法妈妈可根据自己的实际情况选择,但以补授法较优。

  2、混合喂养时的规律及喂奶次数,与母乳喂养相同。

TA发布的帖子

984

收藏

980