奶粉怎么冲泡不会有小颗粒状

2017-07-21小酒窝22 的分享

   在日常生活中,很多父母们都会经常给宝宝冲奶粉喝,然后在刚开始的时候总是会出现各种问题,那么,奶粉怎么冲泡不会有小颗粒状呢?

奶粉怎么冲泡不会有小颗粒状 三联

  奶粉冲泡后为什么有小颗粒

  奶粉受潮

  按照正确的冲泡方式冲泡,奶粉颗粒还是很多,那家长们要注意检查,看看奶粉是否受潮,如果受潮了,请勿给宝宝喝,应丢弃。

  冲泡水温不合适

  奶粉品牌不同,冲泡的水温要求也是不同的,一般来说,奶粉适合的冲泡温度是37—60度。

  如果颗粒多,最好水温偏高点,当时不要超过60度,会破坏里面的一些营养成分;另外就是冲调时用手握奶瓶尽量摇匀会减少颗粒。

  部分原装进口奶粉会有小颗粒现象

  比如美国原装进口的雅培及美赞臣奶粉,相对比港版的颗粒大些湿些(这就是进口美赞臣奶粉不上火而国产及港版上火的原因之一),所以冲调这些奶粉时要多次加入分别冲调,尽量减少颗粒,通常越细的奶粉就越没有那么天然。

  错误的冲泡方式

  奶粉冲泡后出现小颗粒最有可能就是大家的冲调方式不对,比如很多爸妈先放奶粉,再放水,这种情况下奶粉是比较难溶解,也更容易形成颗粒,还有就是水和奶粉的比例有问题,这就需要家长们仔细查看奶粉罐上的说明了。

  奶粉怎么冲泡不会有小颗粒

  清洗消毒奶瓶

  在冲调奶粉之前,要清洗消毒奶瓶。将奶瓶和奶嘴都分别清洗干净并消毒。

  清洗:在清洗奶瓶上的残留物质时,必备奶瓶清洁剂或者奶瓶刷才能将其清理干净。对于新手老爸老妈来说,取用适量的清洁剂在奶瓶刷和海绵上,揉搓出泡沫,然后让泡沫不满奶瓶和奶嘴。

  消毒:洗完后,将奶瓶消毒,方法可以是用水都,将瓶子、奶嘴、奶瓶盖挡在开水中煮沸5分钟即可。另外,也可以用消毒锅来消毒,将清洗好的奶瓶放在锅内,按下键即可,方便轻松。

  准备温水

  冲调奶粉的水温保持在40摄氏度左右最佳,太高或者太低都不太适合。

  水温过高的水冲泡奶粉会损坏营养物质(维生素),导致蛋白质变性失活,造成无法吸收。当然,有的品牌奶粉冲调的水温需求是不同,可以根据奶粉罐说明来冲调。

  温开水可以是开水冷却后,也可以是开会和凉开水混合而来,可以借助恒温掉奶器来保持水温,等到要泡奶粉时不用等待,也能快速方便的冲调奶粉。

  取用奶粉,倒入奶瓶

  将准备好的温水倒入奶瓶后,用奶粉罐自带的奶粉勺舀出适量奶粉倒入奶瓶中。

  每个品牌的奶粉勺大小不一样,所有的说明都是按照自己的勺子大小来决定的,所以请用奶粉自带的勺子,这样也能防止奶粉冲得太淡或者太浓。

  冲泡奶粉时按照奶粉罐上的比例来,新手妈妈爸爸不可以随意增减。每种奶粉的营养成分不同,随意增加或减少奶粉量,都会对孩子的成长造成影响。太浓会造成消化负担,太淡会营养缺乏。

  晃动奶瓶,充分溶解

  在温水中倒入适量奶粉后,拧紧奶瓶盖后,将奶瓶置于掌心,动作轻柔的左右沿着水平揉搓奶瓶,让奶粉充分溶解于水。

  轻轻晃动奶瓶能让奶粉充分的溶解,同时要避免混入空气以免产生大量气泡。不可避免的气泡产生后,要静置一会儿后再给宝宝饮用,才能避免宝宝腹胀。

  奶粉冲泡的注意事项

  1、冲泡前必须用肥皂与水清洗双手。

  2、奶瓶、奶嘴、瓶盖等冲调器具应煮沸消毒。

  3、冲泡开水必须完全煮沸,不要使用电热水瓶热水,因其未达沸点或煮沸时间不够。

  4、冲泡开水必须调至适当的温度(以40~60℃为宜),并将水滴至手腕内侧,感觉与体温差不多即可。

  5、仔细阅读罐上的冲调须知。

  6、冲调的奶粉量及水量必须按罐上指示冲泡,奶水浓度过浓或过稀,皆会影响宝宝的健康。

  7、如果一次冲泡多量的奶水时,则需将泡好的奶水立即放入冰箱内贮存,并于一天内吃完,千万不可将奶水放在室温中。

TA发布的帖子

984

收藏

980