夏季待产包都包括哪些东西,值得收藏!

2017-07-27小酒窝22 的分享

   夏季气温高,天气炎热,对于常人来说,是一个难熬的季节,更不要说待产的准妈妈们了,这更是一个需要注意了季节,因此,对于待产包更要好好准备了,那么,夏季待产包都包括哪些东西呢?

  夏季待产包都包括哪些东西

夏季待产包都包括哪些东西,值得收藏! 三联

  相关证件(重要)

  1、夫妻双方的身份证

  身份证非常重要,办理住院手续、宝宝出生证明、费用报销等都需要用到,如果你们身份证丢失,建议及时补办!如果不能按时补办,最好咨询生产医院和社保局需要如何补救!

  2、准生证

  也就是生育服务证,如果符合条件建议一定要办理准生证,生产时也需要备着!没有的话,医院也会接生,但是可能就不能享受报销,而且上户口会比较麻烦!不过有些省份可能不需要办理准生证,没有就不用带!

  3、结婚证

  可以证明你们婚姻合法性,生产时一般不强制提供,但是为了以防不时之需,建议也准备着!

  4、夫妻双方的户口本

  有些医院需要你们夫妻其中一方当地的户口本,特别是需要报销,一般都需要备着,所以最好带上夫妻双方的户口本!

  5、孕期检查单据

  主要包括围产保健卡(也叫做孕妇保健手册、母子健康手册或者怀孕手册等)、产检病历或者孕期病历、心电图、b超单等怀孕期间全部的检查单据,主要是方便医生和护士能够快速准确了解准妈妈的身体状况,提前做好准备应对各种突发状况!

  6、生育保险绿色本子

  记得一定要带齐生育保险所有资料,并且要提前办理好生育保险报备,异地生产还需要按要求提供资料给生产医院填写!如果准备的东西不齐全,会影响生育保险报销!

  7、医保卡

  一般医院可以刷医保卡支付费用,所以需要备着,异地生产可能无法使用外地医保卡,建议提前咨询生产医院!

  新生儿用品

  1、宝宝夏季衣服

  夏天比较热,宝宝出汗比较多,建议购买5套以上轻薄透气纯棉的和尚袍套装或者连体哈衣,不过新生儿不建议未满月就穿短袖,最好还是买长袖!另外最好有两套旧的衣服,衣服要提前一个月买好,清洗干净多用太阳暴晒消毒而且比较柔软!

  2、宝宝奶瓶

  可以选择玻璃、PP或者ppsu材料的,环保安全健康,最好买两个,一个喝水,一个喝奶!奶嘴要新生儿使用的型号!

  3、夏季款抱被和被子

  夏季气温高,最好买三个夏天适合用的比较轻薄的款式,宝宝出汗多最好每天清洗一次,另外还需要准备一床柔软轻便凉爽的宝宝专属夏天被子!

QQ截图20170727115622.png

  4、奶粉

  有很多妈妈刚生完宝宝还没有奶水或者奶水不足,特别是剖腹产妈妈,最好要准备一罐400g的奶粉!不建议喂新生儿葡萄糖、米粉或者粥水!

  5、NB码或者S码的纸尿裤或者尿布

  最好买两包中包装NB码或者一包小包装S码的纸尿裤,夏天比较热,最好买超薄干爽系列的!如果不想用纸尿裤,可以用尿布,相对来说更透气,更舒服,更适合夏天使用!

  6、湿纸巾

  最好准备一大包80片以上的湿纸巾,宝宝刚出生会拉胎粪,用湿纸巾还是比较方便的,用的时候可以用温水弄热!

  7、口水巾

  最好要准备五条口水巾,主要是帮宝宝擦奶水或者脏东西!

  8、宝宝袜子

  最好准备三双新生儿棉袜,不过一定要选择适合夏天用的轻薄款式,如果天气实在很热,那么可以不买!

  产妇用品

  1、吸管杯或者保温杯

  产妇起身不方便,所以要准备吸管杯或者吸管,方便产妇喝水。加上夏天温度高,出汗多,需要补充更多的水分,不过虽然是夏天,产妇还是不能喝冷水,一定要喝温水

  2、吸奶器

  夏天很热,建议还是买电动的,不然会让你很奔溃,会全身都是汗的

  3、开襟外衣和宽松裤子

  坐月子产妇不能动但穿短袖又怕冷到,加上夏天非常热,所以会出汗非常多,一定要准备多点扣扣子长袖但宽松透气的衣服,最好五件以上,方便更换,另外裤子也要宽松轻薄,材质要选择适合夏天穿着的,轻薄透气吸汗的

  4、一次性内裤和棉质内裤

  最好准备10条左右一次性内裤,五条以上夏天适合穿的内裤

QQ截图20170727115652.png

  5、产妇专用卫生巾

  产妇巾最好选择轻薄透气的,而且最好两个小时就要及时更换,避免阴道感染或者外阴瘙痒

  6、三条以上的中等大小毛巾

  主要是擦身,擦脸和擦脚,尽量选薄一点的,比较容易干燥

  7、洗漱用具

  漱口杯、牙刷、孕妇专用牙膏、浴巾1条、毛巾4条(分别擦脸、身体、下身、乳房)、衣架一打、脸盆和水桶4个

  8、月子帽和月子鞋

  夏天如果不出门,可以不用带月子帽,月子鞋最好是单薄的棉质的

  其他的例如餐具、防溢乳垫、哺乳文胸、靠垫抱枕、哺乳衣、束腹带、一次性马桶垫束腹带、骨盆矫正器、护肤品、出院衣服、卫生纸等就按需选择即可。但是一定要都买夏天适合的。

  准备夏季待产包的注意事项

  夏季由于气候炎热,坐月子不能吹风,妈妈要多准备一些毛巾擦汗,而且换洗的衣物也要多准备,注意身体的清洁和卫生。

  夏天炎热,宝宝特别容易出汗,因此格外要保持肌肤清洁,选择温和的婴儿洗发沐浴露必不可少。夏天宝宝衣物更换频繁,宝宝洗衣液也尽可能多准备一些。

  另外,夏天妈妈的胃口也会变差,但为了给宝宝充足的母乳,妈妈一定要注重营养的摄入。待产包里还可以准备一些开胃的小零食。一些肠道疾病类的常备药还是要带上的。

TA发布的帖子

981

收藏

980