炎热的夏天准妈妈准备待产包要注意什么

2017-07-27小酒窝22 的分享

   相信很多待产的准妈妈,都已经熟知待产包的重要作用了,但是夏季天气炎热,对于待产的准妈妈来说,绝对是一个比较难熬的季节,那么,炎热的夏天准妈妈准备待产包要注意什么呢?

炎热的夏天准妈妈准备待产包要注意什么 三联

  夏季待产包是什么呢

  准妈妈要入院待产啦,这个时候家人们就可以开始着手准备待产包啦,提前把待产用品准备好,才不会在生产的时候手忙脚乱,特别是到了夏天气温一高,天气炎热,需要在自己的待产包中添加夏季防暑必需品。

  一般而言,可以在妊娠7个月时开始着手准备,这样时间比较充裕,而准妈妈精力也相对旺盛,可以仔细选购宝宝所需物品。如果时间允许,还可以提前去了解生产医院是否准备有相关物品,以免买重复而浪费。对于选购好的产品,可以按照功能、用途分门别类装好,这样,即使是粗心的奶爸,也能够及时找到所需要的物品。

  夏日意味着高温,高温就意味着要出汗,出汗就需要时时刻刻注意清洁。新生儿需要每天洗澡,产妇也需要常常擦洗身子。所以,充足的清洁用品是夏日待产包里面不可缺少的。炎热的天气很容易影响孕妇的食欲,但为了自己以及宝宝的健康,孕妈却要合理摄入营养,所以,夏季待产包里面还需要准备好一些营养相关产品。孕妇和新生儿需要多备一些透气性好的换洗衣物,但也不要因为天热而不注意保暖,落下病根。

  夏季待产包清单

  夏季清洁物品

  夏日意味着高温,高温就意味着要出汗,出汗就需要时时刻刻注意清洁。新生儿需要每天洗澡,产妇也需要常常擦洗身子。所以,充足的清洁用品是夏日待产包里面不可缺少的。

  痱子粉:1盒。

  奶瓶刷:1个。

  奶瓶清洗液:1瓶。

  宝宝专用洗发水与沐浴露:1套。

  孕妇专用洗发水与沐浴露:1套。

  润肤霜:1瓶,防止宝宝吹空调皮肤导致皮肤干燥。

  纯棉毛巾:8条,5—6条用于孕妇擦背、擦脚等,2—3条用于婴儿清洗。

  婴儿专用小浴盆:1个,夏天宝宝每天都要洗澡,专用的小浴盆是必须的。

  婴儿专用衣服洗衣液:1瓶,夏天宝宝的衣服也要常洗需要准备专门的洗衣液。

  其他清洁用品:包括软毛牙刷、漱口水、牙膏、刷牙杯、脸盆、脚盆这些基本用品。

  夏季营养产品

  夏日苦闷,炎热的天气很容易影响孕妇的食欲,但为了自己以及宝宝的健康,孕妈却要合理摄入营养,所以,夏季待产包里面还需要准备好一些营养相关产品。

  红糖:红糖用于产后补血,红糖水甘甜可口,是产妇必备营养佳品。

  开胃食品:针对夏日食欲不振的情况,孕妈需要准备几款开胃零食,比如山楂片、牛肉粒、饼干等。

  巧克力:孕妇胃口不好,生产的时候就会气力不够,准备一盒孕妇喜欢的巧克力,生产之前吃一点,就可增加体力。

  加热饭盒调羹:产妇胃口不好就会把饭菜搁置一边,为了让孕妈能够随时吃上热乎乎的饭菜,一套可加热饭盒调羹也是必须物品。

QQ截图20170727111611.png

  夏季换洗衣物

  夏天容易出汗,孕妇和新生儿需要多备一些透气性好的换洗衣物,但也不要因为天热而不注意保暖,落下病根。如果呆在空调房内,还需要准备一些方便脱换的厚衣服,防止保温不及时而导致感冒。

  孕妇帽子:1个。

  长袖外套:2套,防止宝宝着凉。

  婴儿毛毯:1条,防止宝宝肚皮着凉。

  孕妇棉袜:3双左右,方便孕妈脚部保暖。

  孕妇大衣:1件,孕妇起床出门需要披在身上。

  婴儿帽子:2个,防止小宝宝的头部被空调或者电扇等吹到。

  孕妇带跟软底布鞋:1双,夏天穿棉拖太热,选择一双厚底的布鞋就可。

  婴儿抱被:2床,夏天准备稍薄款的抱被,抱小宝宝去打疫苗的时候需要用到。

TA发布的帖子

981

收藏

980