夏天驱蚊给宝宝用驱蚊手环有用吗

2017-07-21小酒窝 的分享

   夏季炎热,蚊虫就开始肆虐了,最受遭殃的就是宝宝了,因为宝宝什么都不懂,只能被叮咬,而现在市面上又很多的驱蚊手环,那么,夏天驱蚊给宝宝用驱蚊手环有用吗?

夏天驱蚊给宝宝用驱蚊手环有用吗  三联

  夏天驱蚊给宝宝用驱蚊手环有用吗

  驱蚊手环主要是采用纯天然香茅精油制成,气味有点浓,虽然香茅气味可能会有些浓,但是绝对是天然无毒无害的。靠的是植物本身的味道来驱避蚊虫,而不是化学!要维持长效的驱蚊效果,需要一定程度的气味。好不好用一来要看手环好不好,二来要看宝宝和妈妈们对手环的满意程度,一般来说,宝宝驱蚊手环有一定的效果,但也不是完全就能避免蚊子的。

  很多妈妈们都说,超市中可以买到的驱蚊剂很多是无香型的,一点味道都没有,为什么宝宝驱蚊手环有味道?一般的驱蚊剂是化学的,含有农药驱蚊胺。在“天然安全 ”与“化学无味”之间,还需要妈妈们自己权衡后再买。

  一般来说,宝宝驱蚊手环的香味是以晒干的草蒸馏而得,味道类似水果香及熏衣草的综合。香茅最重要的特性就是驱虫,最适合在夏天使用。是相当知名的驱虫精油,且对人体无害。温暖平静草本气味也适合协助老弱妇孺的身体调养,并提供婴幼儿安全的心理抚慰,例如因蚊虫较多引起的婴幼儿夜间睡眠不稳、夜哭。所以宝宝驱蚊手环还是有用的。

  婴儿驱蚊方法

  1、浴液中加维生素B1

  维生素B1所散发出的特殊气味,可使蚊虫敬而远之,达到驱蚊防虫效果。将3—5片维生素B1 放在水中溶解,用卫生棉球蘸其溶液擦拭暴露在外的肢体,可以在两天内起到驱除蚊虫叮咬的作用。

  2、搬一棵夜来香

  “夜来香”花在夏日阳光下吸收足够的热量后,夜晚来临时释放出大量的香气。在多次深夜纳凉后发现,无论室内或室外,只要身旁有颗“夜来香”,就不会就蚊虫叮咬。因此,在炎热的夏夜,家中总放有一棵“夜来香”,既闻香味(与各种蚊香相比自然而清香),又驱蚊虫。

  3、巧用风油精

  点蚊香,气味呛人;挂蚊帐,空气沉闷。如果能在点蚊香前,在整盘蚊香上滴洒适量的风油精,则可使蚊香不呛人,而且满室清香,驱蚊效果好。如果能在进蚊帐之前,在蚊帐上洒几滴风油精,可以改善蚊帐内的空气状况,而且增加驱蚊效果。

  4、巧用电冰箱

  家用电冰箱背面的压缩机工作时,其外壳温度通常为45—60℃,且热度均匀。如将市场上出售的电子灭蚊器专用的灭蚊药片买来,于傍晚时分放在冰箱压缩机外壳上,利用其余热蒸发药片,也可达到良好的灭蚊效果。不仅使您节省一笔费用,而且操作更加方便。

  蚊子对宝宝的危害

  传染疾病

  科学家发现,蚊子能够传播疾病,且数量多达80多种,危害甚大。特别是诸如疟蚊、流行性乙型脑炎、丝虫病等这类对宝宝身体伤害较大的疾病,常常是通过蚊子来传播的,幼儿深受其害。

  影响睡眠

  对于宝宝来说,睡觉是日常生活中的主要工作。倘若被蚊子叮咬,往往会又疼又痒,难以入睡,嗷嗷大哭,睡眠质量降低不说,也让护理宝宝的妈妈头疼不已。

TA发布的帖子

984

收藏

980