夏天孕妇驱蚊可以使用驱蚊手环吗

2017-07-27小酒窝22 的分享

   随着气温的升高,蚊虫也开始增多,尤其是夏天蚊虫尤为猖狂,市面上也就出现各种各样的驱蚊产品,尤其是驱蚊手环,用起来非常方便,那么,夏天孕妇驱蚊可以使用驱蚊手环吗?

夏天孕妇驱蚊可以使用驱蚊手环吗 三联

  夏天孕妇可以使用驱蚊手环吗

  很多销售母婴用品的商家都有驱蚊手环在出售。手环的样式也是多种多样。有的是在网套里面塞入防蚊片,来达到防蚊目的,有些则是手环本身就有一定的气味。

  怀孕期间可以使用上述驱蚊手环的,对于孕妇及胎儿发育是没有影响的,其次建议在怀孕期间少使用纹香比较好。

  如果驱蚊手环是采用纯天然香茅精油制成,靠的是植物本身的味道来驱避蚊虫,就没有危害。如果采用的是化学的物质,就会有危害。手环的驱蚊效果可能是含有避蚊胺(DEET),这是一种化学物质,常温下呈淡黄色。工作原理是通过挥发在皮肤周围形成气状屏障,但直接接触皮肤则有害,人的皮肤具有吸收功能,接触后可能会出现中毒或过敏现象,各位最好小心慎用。

QQ截图20170727110521.png

  使用驱蚊手环的注意事项

  1、如果佩戴产品的地方感到痒或者皮肤发红,请立刻停止使用,用肥皂清洗有反应的部位,并用清水冲洗干净,涂抹护手霜等等。

  2、如果使用者对化妆品和液体膏药等非常敏感,请使用时密切观察。

  3、对化妆品等有过敏反应的人避免使用。

  4、如果使用本品时同时使用化妆品、香水等,或者酒后使用,会导致产品功效下降。

  5、如果不慎揉眼睛导致眼睛刺痛,请立即使用清水冲洗。

QQ截图20170727110454.png

  如何挑选合适的驱蚊手环

  1、首先要认准正规厂家生产的,具有商标号的产品。国内有很多仿冒产品,其质量得不到保证。

  2、看产品的外包装材质:有些假冒产品外包装采用透明的袋子,这肯定是假货,因为精油长时间在阳光下会失去部分作用,所以正规的产品,为保证运输和销售过程中不损耗,肯定是采用的不透光的铝箔袋子。

  3、看外装袋印刷效果:正品货印刷清晰,颜色饱满,假货色泽暗淡,甚至有重影的感觉。

  4、看产品质量:正品和赝品在产品质量上是有很大区别的,比如正品的做工精细,而赝品做工粗糙有毛边,卡口对不齐等问题。

  5、产品质量要看产品是否油腻,真正的好产品打开后是干燥的,而低劣的产品会有油腻的感觉,有时还会弄脏衣物。

TA发布的帖子

981

收藏

980