防溢乳垫怎么用,防溢乳垫的使用方法图

2017-07-22咸蛋超人22 的分享

   很多哺乳期就需要重返职场的妈妈,或者需要长时间在户外的哺乳期妈妈,是需要防溢乳垫的,这样可以有效避免尴尬状况,那么,防溢乳垫怎么用,防溢乳垫的使用方法图。

防溢乳垫怎么用,防溢乳垫的使用方法图 三联

  防溢乳垫

  防溢乳垫有重复使用和一次性使用两种类别,妈妈们可以按照自己的具体情况选择使用。

  1、重复使用型:在面料上,最好还是选择吸水能力强、安全舒适的纯棉面料,保持乳房干爽,预防皮肤潮湿引起的乳头疼痛。清洗的是要注意,产妇分娩后都有出汗多的现象,俗称“褥汗”。因此,内衣必须要经常换洗。清洗时不妨选用加酶洗涤剂,它对人体分泌物有理想的清洁效果。清洗完还要在阳光下曝晒,以达到除菌的效果。

  2、一次性型:夏天太热的时候,妈妈们用可洗的,一会就被汗弄湿了,总得洗,还不好干,天凉快些或者漏奶不严重的可以用可洗的。一次性的干爽,而且省事,看漏奶的情况,不严重的可以一天一对。

  一次性防溢乳垫,对于溢奶多的妈妈尤其适合!大吸量,使用舒适,高性价比!真正的实惠了哺乳期的妈妈!

  防溢乳垫怎么用

  方法

  1、防溢乳垫通常是塑料袋密封包装的,所以首先要撕开包装袋,把乳垫展开。

  2、撕掉乳垫背面的胶贴背纸。

  3、把乳垫粘贴到胸衣或者内衣内侧固定好即可。

  4、但要注意,充分吸收母乳后,请即时更换乳垫,避免细菌滋生;使用后请放入袋子里妥善处理;高分子聚合物吸水性强,请存放于干燥阴凉处,避免阳光直射。

  使用防溢乳垫的注意事项

  纯棉防溢乳垫多数是用针织汗布及薄质棉布制成的。由于这类防溢乳垫的吸汗性和透气性较好,无静电感,不刺激皮肤,穿着舒适随体,洗涤方便,因此深受新妈妈喜欢。

  使用防溢乳垫的注意事项有:

  1.高营养乳汁易滋生细菌,请每3-4小时更换一次。

  2.请存放于干燥及阴凉处,避免阳光直射。

  3.请放置在婴幼儿拿不到的地方以免发生意外。

  4.给宝宝喂奶前请用温水清洗一下乳头,这样宝宝的健康就多一份保障。

  纯棉防溢乳垫清洗小tips:

  对这类衣物的洗涤除了用肥皂手洗外,还可用加酶洗涤剂洗涤。加酶洗涤剂对清除人体分泌物较好,但漂要彻底,防止残留碱液使织物泛黄,同时也防止残留碱液刺激人体皮肤。对于个别特殊用途的白色织物,可用蒸锅进行高温消毒处理。

  洗涤后的衣物应进行熨烫定型,这不仅能使织物平整挺括,还能增加织物的抗污能力,同时也起到消毒的作用。这类衣物在收藏存放前要晾干晾透,可根据衣形进行折叠存放,但必须与其他服装隔离,单独保管,以防受污染,要做到存放有序,使用方便。

  防溢乳垫怎么选

  根据防溢乳垫的分类情况来看,产品的用途和使用性都是大同小异的,主要就是材质和便利性的区别。防溢乳垫怎么选呢?首先是根据自己的情况选择合适的材料。

  1.敏感肤质的妈妈:最好选用纯棉的,可预防皮肤过敏或者乳头受刺激而发生感染。

  2.上班族或者经常外出的妈妈:在乳汁还比较多的时期,如果用可洗型乳垫,一天下来,乳房部位黏黏潮潮的很不干净。那么可以使用无纺布材料的一次性乳垫,随身携带随时更换更舒服安心。

  3.乳汁溢出现象特别严重的妈妈:这一类妈妈需要使用吸收量大的防溢乳垫;一般的薄型乳垫用不了多久就会湿透。可以选用拉绒棉面料的乳垫,比较厚实,可以吸收更多的乳汁。

  4.常常呆在家里的全职妈妈:全职妈妈方便清洗防溢乳垫,所以就没必要用一次性的。最好选用可洗乳垫好,洗干净还能用,很实惠。

  其次,选好防溢乳垫的类别后,就要根据产品本身的做工进行选择。好的防溢乳垫应该满足以下四点要求:吸收力强(最好是有4条锁水槽的防溢乳垫,不易渗漏) 、柔软舒适、有2条防滑胶带、包装卫生安全。

TA发布的帖子

982

收藏

980