教你如何挑选防溢乳垫的方法

2017-07-22咸蛋超人22 的分享

   防溢乳垫可以说是产后哺乳期妈咪的必备用品,因为,在哺乳期的她们,当在公共场所出现溢奶的时候,难免会觉得尴尬,下面分享一些教你如何挑选防溢乳垫的方法。

教你如何挑选防溢乳垫的方法 三联

  如何选购防溢乳垫?

  按表面材质分

  1、涤纶

  优点:易清洗,价格经济实惠。

  缺点:不透气,乳头部分皮肤长期潮湿闷热易生皮肤病。

  2、拉绒棉

  优点:柔软舒适、吸水性强、吸水量大。

  缺点:使用时间会有掉絮现象,价格较同类产品略贵,夏天用略厚。

  3、全棉

  优点:柔软透气,吸水性强。

  缺点:需及时清洗。

  4、无纺布,木浆,薄膜

  优点:轻薄小巧,背面带有固定位置的粘胶,使用携带方便,一次性使用,无需清洗。

  缺点:一天数次更换,使用成本较高。皮肤敏感的妈妈会对某些材料过敏。

  根据实际情况挑选乳垫

  一、皮肤较为敏感的妈妈

  对于皮肤较为敏感的妈妈,在选择防溢乳垫上,最好选用棉质的,可预防皮肤过敏或者乳头受刺激而发生感染。

  二、上班族或者经常外出的妈妈

  上班族或经常外出的妈妈们,在乳汁还比较多的时期,如果用可洗型乳垫,一天下来,乳房部位黏黏潮潮的很不干净。那么可以使用无纺布材料的一次性乳垫,随身携带随时更换更舒服安心。

  三、乳汁溢出现象特别严重的妈妈

  对于乳汁溢出现象特别严重的妈妈,一般的薄型乳垫用不了多久就会湿透。那么选用拉绒棉面料的乳垫,拉绒棉的乳垫较无纺布的乳垫厚实,可以吸收更多的乳汁。这样就不会有乳汁渗漏的尴尬了。

  四、常常呆在家里的全职妈妈

  因为防溢乳垫价格不是那么便宜,特别是一次性的。所以不太出门的妈妈,最好选用可洗乳垫好,脏了就换掉,洗干净还能用,很实惠。

    相关文章

TA发布的帖子

982

收藏

980