美容达人教你橄榄油的美容用法

2017-07-22angelababy22 的分享

   橄榄油是食用油的一种,但是在中国还是很少食用橄榄油,一般是健身养生的人会比较常使用,而且橄榄油还可以美容护肤,下面分享美容达人教你橄榄油的美容用法。

美容达人教你橄榄油的美容用法 三联

  橄榄油的美容方法一:护理全身肌肤

  橄榄油的美容护肤功效很广泛,其护肤方法很有很多种了。对于偏干性皮肤的妹纸来说,可以先 用温水搭配洗面奶净脸部的油污清洗干净,然后用干毛巾轻轻擦去水分,用化妆棉吸附橄榄油后用来擦脸,保留15分钟后用热毛巾擦拭然后用温水冲洗一遍即可。 或是滴入洗澡水中,浸泡全身可防止和快速治疗皮肤干燥粗糙的问题肌肤。

  橄榄油的美容方法二:抗衰防皱

  特别是25岁以后和30岁女人保养一定要加以重视,很容易妹出现皮肤早衰引起脸部皱纹的状态。这些鱼尾 纹、法令纹、抬头纹等细纹令人特别是困扰。那如何延缓衰老,改善皱纹的肌肤问题呢?小编告诉大家,可在洁面后,将适量的芦荟胶挤出,滴入几滴橄榄油混合均 匀后涂抹于有细纹的部位,轻轻按摩吸收,对眼部护理和抵抗衰老去皱有很好的帮助。

  橄榄油的美容方法三:打造自然服帖妆容

  很多妹纸在化妆的时候经常有出现脱妆和浮妆的现象,也就是说使用粉底、bb霜打底不服帖,很容 易造成脱妆的现象,这时候我们可用橄榄油和bb霜稀释均匀后涂抹于面部,具有保湿滋润的作用,同时还能低状态更加服帖于面部,打造出自然透亮的好气色好皮 肤。晚上还可将橄榄油滴入卸妆产品中用来卸妆,清洁效果很不错哦!

  橄榄油的美容方法四:自制橄榄油面膜

  材料:橄榄油、珍珠粉。

  此款自制面膜的方法很简单,将适量珍珠粉倒入面膜碗中,滴入几滴橄榄油,加入适量的纯净水混合搅拌均匀成糊状,清洁洗脸后涂抹在脸上,保持大约15分钟皱温水洗净,再用冷水冲洗一遍,经常使用具有护理美白和保湿滋润的除皱抗衰老功效。

  橄榄油美容护肤小妙招 媲美高价护肤品

  备一瓶橄榄油,可胜任各种护肤品卸妆油唇膏护发素等等!干皮的时候真的离不开它!实惠又简单万能,怎么能不爱!选择橄榄油的时候一定要注意,一定要选择特纯冷榨的橄榄油,只有这样的橄榄油才能美容和减肥,普通级别的酸度大于1度的橄榄油是不能用于美容的。接下来就详细说说橄榄油怎么用~~

  第一:卸妆

  每天下班后回家的第一件事便是卸妆,而卸妆虽然能够畅通毛孔,但也缺少了滋润度,因此久而久之的皮肤会出现一些小干纹,而橄榄油完全能够解决这个问题。橄榄油不仅有滋润的作用还有补水保湿的作用,在卸妆的同时可滋养皮肤。

  如果妆容比较浓厚,可以在卸妆油中加入橄榄油,既滋润又能完全的清洁毛孔。

  第二:身体乳

  洗澡洗多了就会觉得有点干,尤其是小腿上,总是有点白白的,在洗完澡澡把水擦干之前,先擦点橄榄油在小腿上,不要含蓄,擦一层,然后拍拍。等一会儿后再把身上的水擦干,顺便把小腿上外层的橄榄油也擦干了。再擦一层身体乳。这个方法可以全身用。

  第三:面霜

  在清洁完脸部后,抹上爽肤水,然后滴几滴橄榄油均匀的涂抹至脸上,轻轻按摩至脸部完全吸收即可。可去除脸上的皱纹和干纹,也能淡化色斑,延缓衰老。这个方法适合晚间,白天会显的油腻。油性肌肤可以将橄榄油加入到面霜或是乳液中,然后倒在化妆棉上,均匀的抹在脸上,完全不会有油腻感。

  第四:底妆

  擦完隔离上完散粉鼻头下巴额头很容易会起皮浮粉,喷雾也不管用,而且公司空调吹得脸色很暗沉。橄榄油可以拯救你一塌糊涂的妆容啦。上妆时,在基础化妆品中滴1~2滴橄榄油,揉搓后均匀涂抹于面部,皮肤马上就变得亮泽而生动。

  第五:护发

  在洗发之前做个头发保养,将橄榄油搓至头发上,慢慢的按摩至头发吸收,不要抹在头皮上,不然很难清洗干净,按摩约5分钟后,用毛巾将头发包裹起来,等到半小时或是1个时间将其洗干净即可。可有效的防止脱发,出油、干燥、开叉等秀发问题。

  第六:护唇

  口唇干燥脱皮是常有的事,如果忽略不管很容易引起破皮出血,也会加速嘴唇的老化。每天用橄榄油擦在唇上,轻轻按压,约三四天就可让唇部重现光彩,消除干燥、唇纹,预防衰老。

  第七:护脚

  将海盐与橄榄油混合,比例2:1,然后抹至双脚按摩,最后穿上厚棉袜,用热气打开毛孔,帮助吸收橄榄油中的养份。这种方法可以消除脚部干裂脱皮的现象,滋润脚部皮肤,令其细嫩柔滑。手部同样适用。

  第八:护甲

  经常做美甲的MM指甲会有些开裂和不同程度的损伤。在晚上睡觉前,使用适量的橄榄油按摩滋养指甲表面,也可以在洗手盆中滴入几滴橄榄油,将手放入里面浸泡十分钟。坚持一段时间后,你会发现你的指甲慢慢恢复往日的光泽。

  天然橄榄油护肤:3个简单的美容技巧

  1. 用橄榄油软化你的手

  对于大多数人来说,橄榄油可能是软化你的手最方便的油。只是用干净的双手混合食物中的橄榄油的时候便能感受到了。

  2. 用橄榄油来治疗和预防肉刺

  对于一些手部皮肤干燥的人,很容易有死皮和肉刺出现在指甲边缘,橄榄油对于滋润手部肌肤有极好的作用。尝试每天用棉签沾取少量橄榄油涂抹在指甲边缘区域,每日重复几次,甚至可以佩戴棉质手套以保护手部橄榄油,便于吸收。

  3. 用橄榄油强化你的指甲

  用上述两种方法也可以强化你的指甲。所以说橄榄油对手部护肤是极好的。

TA发布的帖子

988

收藏

993