汽车玻璃怎么保养要贴膜吗

2017-07-27一瞬间16 的分享

   汽车是人类的交通工具,为了让自己方便而发明的,所以我们要好好的爱护它们,而汽车玻璃贴膜是汽车的基本保养内容之一,主要是阻挡紫外线、阻隔部分热量以及防止玻璃突然爆裂导致的伤人等情况发生,那么汽车贴膜怎么贴最好呢?

汽车玻璃怎么保养要贴膜吗 三联

  汽车玻璃贴膜教程

  1、为了避免灰尘、杂质影响贴膜效果,所以汽车贴膜前首先要将车身玻璃清洁干净。

  2、汽车贴膜时可能损伤到的部位要提前遮蔽,以防刮伤车漆、内饰等部位;可能影响施工的配件也需要提前拆卸。

  3、车体总体处理完以后,就要开始剪裁车膜,汽车贴膜要根据玻璃的尺寸进行初步剪裁。

  4、将粗剪裁过的车膜贴在汽车玻璃上,然后前后档需要根据汽车玻璃幅度进行烤膜,作用是让车膜的幅度紧贴玻璃,这样贴上去的车膜才会平整,无水痕。

  5、烘烤完毕后,膜会很服帖地贴在玻璃上,这时就要进行进一步修正了,即按照玻璃的形状,精剪裁出相应的形状。

  6、玻璃贴膜都是贴在内部的,因此很关键的一步是上膜,上模的要求是一定要清理干净玻璃内侧,速度快、准,尽快推赶出水份。

  7、一切工作做完以后,最后还需要做一项检查工作,整车贴完以后要检查每扇窗子的情况,特别是边角处,发现起泡现象要立即处理。

  汽车玻璃贴膜后注意事项

  1:三天内有天窗的车辆在行驶中,尤其是高速行驶中不要开天窗;

  2:汽车贴完膜后,三天内要避免升降车窗;

  3:如果遇到膜边缘起泡,应在24小时内到施工点进行修复,超过时间处理,因泡周边的胶已干透,膜周边已不能移动,处理时一定会产生折痕。

  4:三天内不要洗车;

  5:冬季贴膜后,建议您一个星期内不要升降车窗,也不要洗车。前挡、后挡需要一个月左右才能干透。白天前挡要朝着太阳方向晒。最值得注意的是后挡加热线一个月内不能开,因为冬季贴膜后如果开加热线会在加热线附近产生气泡,无法修复,会造成不必要的损失和麻烦。

三联

  6:贴膜后一个月内禁用强粘性标签直接贴至膜上,以免造成膜的局部脱离玻璃。

  汽车玻璃贴膜常见五大误区

  误区一贴膜颜色越深,隔热性能越好?

  有的车主认为膜颜色越深隔热性能越好,实际上,膜的隔热性能取决于红外线阻挡率和透光率两个参数,因为太阳光中的热能来自可见光和红外线。所以对于红外线阻挡率相同的薄膜来说,自然是颜色越深越隔热。

  但薄膜的红外线阻挡能力,则跟颜色没有关系,而是取决于金属或氧化物喷溅层的反射效果。当前薄膜中最出色的反射技术,一种是氧化铟银溅射层,另一种是氧化铟锌涂层,两者都能达到90%以上的红外线阻挡率。

  误区二汽车前挡玻璃没有防护的必要?

  在开车途中,因飞溅物、抛掷物等意外造成前挡风玻璃爆裂、贯穿进而伤人的情形屡见不鲜。当车速超过70km/h时,前挡遇到仅500克的硬质物,就会100%被贯穿,司乘人员非死即伤。

  误区三前挡玻璃贴膜透光率70%即达标?

  为保证安全驾驶,国标GB7258-2012规定,汽车前挡玻璃透光率不得低于70%。普通汽车前挡玻璃自身透光率为75%上下,因此前挡贴膜必须达到最低90%的透光率,才可能使前挡贴膜后的透光率依然超过70%。

  凡声称透光率70%的前挡膜实际是不合格的,消费者在选择时可让店家当场测试,不能只图价格便宜。

  误区四贴安全膜影响逃生?

  因安全膜大大提升了玻璃的抗贯穿强度,很多车友担心能否从车内顺利砸穿玻璃逃生。针对这一问题,央视曾制作专题片,解释了达标安全膜的单向防护功能。因为安全膜自身并没有过强的抗穿透指标,单独薄膜通常用圆珠笔就可以扎破,当我们砸击玻璃内侧时,贴在内侧的安全膜很容易被砸穿,进而破坏玻璃,从容逃生。

  误区五普通贴膜也能防砸?

  某些汽车贴膜可以起到防砸、防弹的效果,而并不仅仅是防止玻璃破碎后碎片飞溅伤人,这是普通贴膜所不具备的,这种薄膜称为安全膜,以前多用于军用领域,现在逐渐普及到民用车上。

  延伸阅读:

  玻璃的性能

  此外,玻璃按性能特点又分为:钢化玻璃、多孔玻璃(即泡沫玻璃,孔径约40nm,用于海水淡化、病毒过滤等方面)、导电玻璃(用作电极和飞机风挡玻璃)、微晶玻璃、乳浊玻璃(用于照明器件和装饰物品等)和中空玻璃(用作门窗玻璃)等。

  汽车玻璃的分类

  汽车夹层玻璃

  夹层玻璃是指用一种透明可粘合性塑料膜贴在二层或三层玻璃之间,将塑料的强韧性和玻璃的坚硬性结合在一起,增加了玻璃的抗破碎能力,破碎后仍然能够保持能见度。多用于汽车挡风玻璃。

TA发布的帖子

1019

收藏

993