更年期是什么时候症状有哪些

2017-08-05向左向右16 的分享

   人到了一定的岁数都会有更年期,因此知道什么时候更年期?更年期的症状是什么就很重要,这样就能早早的知道大概什么时候会出现更年期,这样也能提前做好心理准备。那么,什么时候出现更年期?

更年期是什么时候症状有哪些    三联

  女人更年期在什么时候?绝经前两到五年,一直到绝经后数年。

  男人更年期在什么时候?男子更年期年龄一般在50~60岁之间,但由于每个人体质,生活条件等情况不同,性功能的减退与更年期的迟早,也很不一致.一般说来,男子的更年期要比女子晚5~10年。

  男人更年期的症状有哪些?

  消化不良,多腹胀:男性更年期患者会和女性更年期患者一样出现食欲减退,消化不良,食后腹胀,口苦泛酸,便秘或腹泻的症状。

  性能力下降:雄激素水平的下降,导致出现性欲减退、性活动减少、阴茎勃起硬度下降、夜间勃起次数和质量下降、睾丸萎缩等情况。

  出汗多,常心悸:由于心血管老化,血管弹性变差、变硬、动脉硬化等血管问题相继出现,导致血管调节失常,容易出现面部潮红、出汗、心悸、头痛等症状。

  体力差,老失眠:随着年龄增长,处于更年期的男性会出现体力下降,容易感到疲倦、乏力;智力和空间技巧活动降低;容易失眠,甚至出现睡眠障碍;肌力和肌肉量减少,经常感到腰酸腿软等。

2.png

  脾气大,易悲观:处于更年期的男性会出现记忆力、思考力和注意力减退的现象;易患上抑郁症,多有感情淡漠,情绪低落,悲观失望,对生活失去热情的情况;甚至还会出现精神紧张,性情急躁,多疑猜忌等。

  女人更年期症状有哪些?

  由于更年期是与卵巢功能的变化有关的,所以更年期的女性会出现月经反复、换乱的情况。

  女性进入更年期后,由于新陈代谢快速下降,皮肤会变得干燥和皱纹增加。特别是口部以及眼角周围,皱纹会特别明显。另外,面部毛孔也会变大,皮肤色斑沉淀加快。

  更年期会导致新陈代谢减慢,而这也使得身体钙质流失比较快。所以,进入更年期的女性,大概有三分之一都会患有骨关节痛症,而随着时间的推移,这种骨关节痛症会发展为骨质疏松。

  处于更年期的女性,会常常出现头痛症状。这是更年期的常见症状表现之一。除了头痛外,很多女性还会伴有眩晕、耳鸣、失眠、烦躁、多疑、情绪反复等情况出现。这时,作为家人因多对患者进行关心和理解。

  女性更年期脾气暴躁吃什么好?

  女性更年期脾气暴躁多吃富含铁质的食物

  有些女性不爱吃肉和新鲜蔬菜,爱吃糖果、糕点,这种偏食习惯造成铁摄入不足,导致女性情绪急躁易怒。所以,建议女性应适量食用一些含丰富铁质的动物性蛋白质食物,如瘦牛肉、猪肉、羊肉、鸡、鸭、鱼及海鲜等等。一方面可以缓解女性更年期脾气暴躁,另一方面有助于大脑提高注意力,并保持精力充沛的状态。

  女性更年期脾气暴躁多吃富含钙质的食物

  钙有抑制脑神经兴奋的作用,当大脑中没有充足的钙时就会情绪不安,容易激动。摄取富含钙质的食物,使人情绪容易保持稳定,同时钙质可坚固牙齿及骨骼,预防骨质疏松症。钙质食物主要来源如牛奶、骨汤、各种豆类及豆制品。特别注意的是,大豆中含有异黄酮,是一种类似雌激素的物质,除补钙外,还可弥补女性雌激素的不足。建议女性每天喝500毫升豆浆或食用100克以上的豆制品,对内分泌系统有良好的调节作用。

TA发布的帖子

842

收藏

993