比熊怎么看纯不纯

2017-08-08一分钟16 的分享

   不少人喜欢养比熊犬,也希望能够养到纯种的比熊犬,但市面上的比熊犬有很多,因此很怕买到不纯的比熊犬。那么,比熊怎么看纯不纯?

比熊怎么看纯不纯    三联

  如何分辨比熊犬是否纯种?

  纯种比熊犬的体型特征

  纯种比熊犬的体型首先应该是非常匀称的,同时比熊的高度应该是在9.5英寸-11.5英寸之间。如果有些比熊犬体型稍高,但是各个指标及外观都非常标准匀称,那也可以适当放宽一些。但无论怎么,一只好的纯种比熊犬肩高不应该低于9英寸,高于超过12英寸。超出了这个范围,就不能算是一级的纯种比熊犬了。

  纯种比熊犬的毛发特征

  纯种比熊犬的被毛应该是非常柔软而有弹性的。尤其是比熊犬经过沐浴和刷拭后,被毛站立在身躯上,整体上产生一种粉扑的效果。同时好的纯种比熊的底毛柔软而浓厚,而外层披毛有点卷曲粗硬。同时狗主触摸时,两种不同的毛发的结合会让人产生一种柔软而坚固的感觉,感觉象天鹅绒一样有弹性。

1.png

  纯种比熊犬的颜色特征

  成熟的纯种比熊犬最为推荐的颜色为白色,如果是比熊幼犬可以适当放宽一些,比如有些幼犬在耳朵周围或身躯上有浅黄色、奶酪色或杏色阴影,也关系不大,因为有的比熊幼犬长大后颜色会变成白色。但是如果是比熊成犬,同时身上的其他颜色超过被毛总数的10%,那就不可接受了,自然也不能列为好的纯种比熊狗。

  纯种比熊犬的眼睛特征

  纯种比熊犬的眼睛是圆圆的、在头部的正前方,眼睛颜色最好的是黑色或深褐色,同时有一圈黑色或褐色皮肤环绕着比熊的小圆眼睛。过大或过分突出的眼睛、杏仁状的眼睛及歪斜的眼睛都不符合纯种的标准。如果比熊眼睛不是黑色或深褐色,而是其他颜色,那就不是一只纯种的比熊狗狗了。

2.png

  纯种比熊犬的步态特征

  纯种比熊犬小跑的动作舒展、准确而轻松。从侧面观察,前腿和后腿的伸展动作相互协调,前躯伸展轻松,后肢驱动有力,背线保持稳固。运动中,头部和颈部略微竖立,随着速度增加,四肢有向身躯中心线聚拢的趋向。离去时,后腿间保持中等距离,可以看见脚垫。过来或离去,动作精确而正确。

  比熊犬多少钱一只?

  比熊犬的价格要视品相和地区而定。一般来说,品相一般的宠物级比熊犬价格一般在1000~1500元,而品相好的宠物级比熊价格在2000~3000元左右,赛级的比熊犬价格3000~1万元都有。各地区价格会略有差异,北京、上海、辽宁等地价格会略高一些,内蒙、西安、云南等地会低一些。同时除了地域因素,一些因素也导致了比熊犬的价格差别。比如骨量大小、血统好坏等都会导致比熊价格不同,一般价格浮动在100~500元左右。

3.png

  比熊犬怎么养最好?

  1、比熊犬生性活泼好动,耗热量大的犬种,在比熊犬每天的饲料中,应配肉类150~180克,并加入等量的干素料或饼干,用适量的水调和后喂饲。肉和干素料都要煮熟切碎后再调拌。在热天比熊的各种食物都需用新鲜和清洁比如上顿吃剩的食物,不能留作下顿继续供喂,必须及时倒掉,并洗净食具。

TA发布的帖子

1014

收藏

1013