比熊和泰迪有什么区别哪个好养

2017-08-08一分钟16 的分享

   因为比熊犬和泰迪犬的外形太相似,所以不少人以为它们是同一犬种,所以也就傻傻分不清泰迪犬和比熊犬。下面我们就来看看比熊犬和泰迪犬有什么区别?哪只比较好养?

比熊和泰迪有什么区别哪个好养    三联

  泰迪犬和比熊犬的区别:

  毛质:

  比熊:毛柔和,有触摸丝绒与天鹅绒的感觉,且稠密。幼年比雄犬的毛比较卷。

  颜色有:只有白色。

1.png

  泰迪:被毛呈卷毛状,质地自然粗糙,且密布全身。幼年贵宾犬相对比较直。

  颜色有:红色、巧克力、黑、白、香摈、灰、蓝等等。

4.png

  体型:

  比熊:腿比较短一些,比较结实,看起来圆润一些,体长比身高长1/4,呈长方形。2月龄幼犬时,比雄犬要比泰迪犬小一些。

  泰迪:腿比较长一点,身高体长相等,呈正方形。2月龄幼犬时,贵宾犬略大一些(玩具型的白贵除外)。

  尾巴:

  比熊:不断尾的,尾巴长,要背在背上。比熊犬尾巴更粗些,尾毛浓密。

2.png

  泰迪:要断尾,修成球状,直尾,不断尾也不会背在背上。贵宾犬的尾巴尖部更细,尾毛明显稀疏。

  脑袋:

  比熊:在净脸下相对较大。

  泰迪:很聪明伶俐,是那种乖巧敏捷的。

  泰迪:在净脸下相对较小。

3.png

  性格:

  比熊:性格比较憨直,粘人,温顺的那种。

  比熊和泰迪哪个好养?

  1、泰迪比较好养。泰迪的叫法是贵宾美容后的名称都比较好养。贵宾比较黏人。

  2、比熊脾气大,尤其是公的还有关于耐脏,除非你天天给洗澡(这样对狗皮肤不好)比熊超级不耐脏,贵宾就看你买的颜色,白贵就跟比熊一样不耐脏,红贵,黑贵,巧贵,就耐脏一点。 白贵跟比熊出去玩一趟回来爪子就脏脏的,养好了哪个都不容易生病。要说美容,比熊花费低,因为比熊就要求圆脑袋。而贵宾要么露嘴美容,要么跟泰迪熊美容。吃喝都差不多,买天然粮就可以了。

  给比熊犬洗澡要注意什么?

  首先,给比熊洗澡之前一定要先为它梳理毛发

  将那些已经脱落,纠缠在一起的毛发处理顺畅,然后清除掉毛发上的一些污垢,方便稍后的洗澡工作可以更好的进行。梳理的时候需要注意,梳毛的动作要轻柔,主人应该一手握住毛根部,另一只手梳理,减少和避免犬的疼痛感。

  其次,给比熊犬洗澡的水温应该保持与狗狗体温一致。

  在寒冷的冬天可以适当的高出1-2摄氏度,而在炎热的夏天,水温则可以稍微低一些。需要注意的是,在冬季给比熊洗澡一定要选择在温暖的室内,避免在阴冷潮湿的环境中给比熊犬洗澡,避免狗狗着凉生病。

  最后,每次给比熊犬洗澡时,要用双手轻轻的揉搓狗狗的身躯

  特别是腹部、耳朵部位、腋下、股内侧、趾尖等处都要细致的清理干净。

  在揉搓完后,需要用清水彻底清洗狗狗的身体,避免泡沫遗留在狗狗表皮而引发皮肤疾病。

  最后,每次给比熊犬清洗完后,都需要及时用毛巾将毛发上的水珠擦拭干,然后用吹风机将比熊湿漉的毛发彻底吹干,避免狗狗因毛发湿漉而着凉生病。特别注意的是,在给比熊犬洗澡之前应该先检查它的趾甲并且做适当的修剪,避免在洗澡时,比熊因为紧张害怕而抓伤主人。

  比熊犬乱撒尿怎么办?

  先为比熊犬找一个固定的地方,作为它的厕所所在地。然后在给狗狗准备一个狗厕所,当然一个崭新的狗厕所,或者用报纸铺上一层作为狗狗的厕所,这都是可以的。

  了解比熊犬的排泄习惯。一般来说,狗狗在饮食30分钟左右,饮水15分钟左右会有排泄的需求。此时,比熊犬会到处的闻地面,寻找厕所。如果你发现比熊犬有这种情况,就要及时的引导狗狗去厕所,然后鼓励它排泄。

  如果发现比熊犬随意大小便,那一定要立马制止,对比熊犬进行严厉的教育。让它狗狗知道随地排泄是错误的,是需要遭到主人严厉惩罚的。然后引导狗狗去正确的地方排泄,改变比熊犬随地撒尿的习惯,引导比熊犬养成定点排泄的习惯。

TA发布的帖子

1014

收藏

1013