八哥多大开始学说话

2017-08-08一分钟16 的分享

   不少人养八哥是因为八哥会说话,八哥也非常的通人性,所以不少人会饲养八哥。你知道八哥多大开始学说话呢?下面就来看看八哥什么时候开始学说话。

八哥多大开始学说话    三联

  八哥大多才可以学说话呢?一般要他到四个月以上才开始学会吧,但是它再聪明,也只有零到三岁儿童的智商。

  花八哥为什么会说话?

  花八哥会说话秘密就在于独特的生理构造,其鸣管的构造与人的声带构造相近,人的声带从喉咙到舌端有20厘米呈直角,而花八哥的鸣管到舌段15厘米呈近似直角的钝角,越接近直角发声的音节感和腔调感越强,所以花八哥能像人一样发声。而且花八哥的舌头也很发达,形状也与人的舌头相似。花八哥具备了标准的发声条件,所以能“说话”,鸟类中除花八哥外鹦鹉及鹩哥也会学人说话。

1.png

  花八哥怎么训练说话?

  1、花八哥一般对比较清脆的声音比较敏感,所以要用比较好听、清楚悦耳的声音做花八哥的示范音。从小由人工饲养大的花八哥,较早习惯人讲话的声音,比较容易训练。训练花八哥学讲话一定要有耐心,持之以恒,与花八哥说话的时间愈多就能学得越快。

  2、花八哥说话的训练时间最好选择在清晨,此时花八哥的鸣叫最欢,在喂食前进行训练效果更好。选一个环境较安静的地方,每天反复灌输,几天之后就会有相同反应。训练时注意要用短词句,在花八哥能成功的模仿短词句后,再继续连贯下去。

2.png

  3、花八哥说话训练时,主人最好呆在鸟笼旁边以提高鸟的适应性。训练花八哥鸟每天保持在3~4次,每次30分钟以上,每句话每次说20~30遍来作为巩固。一般来说聪明的鸟7~10天可学会一句短词,一个月可学会几句短词句。

  4、训练花八哥鸟最佳的时期是在花八哥鸟身体成熟后,此时花八哥鸟都特别的活泼好动,好奇心强,精力充沛。对外界的事物都充满的好奇心,也愿意去尝试接触更多新鲜的事物。在这段时间,一定要坚持耐心的训练,每天至少训练两次,每次都反复的让花八哥训练一个语言。

  5、花八哥鸟换毛后期也是接受训练的主要时期,此时训练者应该以面授为主,录音为辅的方式进行训练。花八哥此时的接受能力非常强,而且这个训练的关键时期也相当的短暂,驯养者一定要牢牢抓住这个训练的最佳时期,绝对不能错过。

3.png

  如何挑选八哥?

  1、八哥要选择健康体壮的鸟,俗话说“人贵有志,鸟贵羽丽”,如果羽毛不整,缺少黑色金属光泽,眼睛半开半闭,黯淡无光,或尾部带不潮湿粪便,不爱鸣叫,常站立不动,食欲不旺,这样的鸟一定不是健康的鸟,购买时应当慎重。

TA发布的帖子

1014

收藏

1013