贵宾犬怎么训练多大开始

2017-08-08一分钟16 的分享

   贵宾犬外形看起来跟玩具狗似的,所以很多人都喜欢贵宾犬,饲养贵宾犬。但是饲养了贵宾犬不知道要如何训练它,贵宾犬多大开始训练比较好?下面一起了解下。

贵宾犬怎么训练多大开始    三联

  如何训练贵宾犬呢?

  作揖手势

  【训练】贵宾犬作揖手势训练要在饥饿的情况下进行,因为只有食物才是它无法忍受的诱惑。受训犬一定要带上颈圈,训练时一手用食物引诱贵宾犬,一手拎着颈圈,使犬后腿站立,嘴中立即发出口令“作揖”。此时主人用手握住犬的前爪,轻轻用力使前爪向内弯曲,作揖动作就形成了。

  【技巧】当狗狗每次做得正确后,都要立即喂它一点点食物以表示鼓励,经过多次训练之后狗狗一定能一听“作揖”这个口令就完成这个动作。但是,狗狗家长们要记住,每次的训练时间都不要太长,否则狗狗可能会产生厌恶情绪。

1.png

  握手训练

  【训练】小狗玩耍时互相抓挠,训练时喊声“伸手”,然后以一只手拿起他的左前脚,另一只手拿起他的右前脚,一边说“好”,一边抽出一只手抚摸犬的颈下或前胸,还可以给它吃点食物予以奖励。握住他的前脚时就说“握手”,狗狗抬起右脚时用右手和它握手,然后表扬奖赏它,重复这个动作直到它每次都这样做为止。当它已经学会正确的握手时就交它用另一只脚握手,此时应下不同的命令。

  【技巧】握手动作可以说是任何狗狗的必备动作之一,训练容易,大部分狗狗都能轻易学会。但是还是要提醒一下,不是所有狗狗都一教就会,主人还是需要有耐性地教导。

2.png

  坐下训练

  【训练】训练时主人用左手握住牵引带,将狗狗引导至自己对面,让狗狗站在主人左侧,接着发出口令“坐”。同时用右手上提牵引带,左手按压犬的腰部,迫使犬坐下。当狗狗坐下后,立即予以奖励,反复几次,聪明的贵宾犬就知道了这个口令。

  【技巧】训练初期只能要求犬能在5~10秒中内坐着不动就应立即奖励,以后逐渐延长时间,采取边巩固边提高的方法,达到3分钟以上。训练贵宾犬乖乖地坐下其实非常简单,不需要特别的技巧,但是如果训练初期不太听主人的命令时,不能用过重的语气责骂它。

4.png

  迎送客人

  【训练】朋友上门做客时招呼每一位客人说“您好,请坐”,每说一次就给狗亲热一下,在亲热下狗也会摇头摆尾表示出亲热,这样以后每叫一声“您好,请坐”狗都会自己摇头摆尾。当客人离别时,先用手指着每一位客人叫犬的名字,对客人说“再见”后就要求犬上前对客人摇尾巴以示告别,狗狗做完动作后要马上予以奖励,经过多次反复就可以很礼貌的迎送客人了。

  【技巧】迎送客人其实不难训练,反而是狗狗家长觉得有没有必要去训练狗狗做这个动作,因为如果你家平常都不会有亲戚朋友拜访,那就有点多余了,可是让狗狗多学一点没有任何坏处。

3.png

  贵宾犬多大训练好呢?

  一般来说,贵宾训练的最理想是:从幼犬出生后70天左右开始。如果过早训练,狗狗身体未发育成熟;而过晚训练,狗狗就容易养成很多坏毛病,还要先花时间纠正才行。另外,平日训练应从幼犬到家里之日开始,循序渐进慢慢地进行。

  一般来说,狗成长最快的是出生后1年。在这一年里,也是训练狗的最佳时期。但不要认为,狗已经长大了,恐怕不能再训练了。事实上,无论多大的狗都能接受训练。不过,和从幼犬时期训练相比,则要花上更多的体力和更大的耐心。

TA发布的帖子

1014

收藏

1013