高铁外卖订餐时间、流程是怎样子的

2017-07-213lian12 的分享

   7月17日起,铁路部门在各省会及计划单列市所在地的27个主要高铁客运站推出动车组列车互联网订餐服务,为旅客提供更多品种和口味的餐食服务。那么,高铁上怎么叫餐订餐呢?下面为您介绍高铁外卖订餐时间、流程。

高铁外卖订餐时间、流程是怎样子的 三联

  高铁外卖订餐流程方法步骤:

  高铁动车订餐除了在新版12306客户端(已更新)中操作之外,在12306官网同样可以实现。

  在页面输入乘车日期、乘车站、到达站以及车次之后,即可搜索到相关餐食。

高铁外卖

  笔者这里以途经郑州东站终到北京西站的G512次车为例,11点32分郑州东开车,14点47分到达北京西,途经鹤壁东、安阳东、邢台东、石家庄、定州东。

高铁外卖
高铁外卖
高铁外卖

  12306网站可选择今天以及随后几天内的外卖,其中餐车自营的餐食没有时间限制,似乎能定两天以后的车次,但第三方外卖只能选择今明两天的车次。

  目前只有郑州东、石家庄两个车站有外卖可选,其余途经车站尚未开通相关服务。但12306此前已经明确表示,会在未来逐步开通更多车站的订餐服务。

高铁外卖

  选择餐食之后,车次信息已经默认为开始选择的车次,用户需要填写收餐人姓名和电话,并输入需要的餐具数量,当然发票也是可选的,同时备注中还非常人性的有“多放肉”、“少放醋”等现成的选项可供选择。

  最后,需要注意的是,餐食是有配送费的,大部分餐厅也都有起送门槛,餐盒同样要收费,而且餐食价格也不便宜。

  高铁外卖有什么门槛?

  12306网明码标价 铁路部门将监督商家

  一直以来,旅客乘坐高铁时的就餐选择并不多,除了自带食物,就只能选择列车餐车提供的快餐。但是,因为口味单一、价格偏高,高铁快餐在近年来也备受社会热议。此次高铁餐食服务互联网化后,旅客选择无疑将更加丰富。

  按照中国铁路总公司相关负责人此前的表态,铁路部门本着开放合作、许可经营的思路,向社会餐饮企业开放铁路互联网订餐平台,符合规定的餐饮产品均在12306网明码标价,供旅客选择。

  铁路部门将依照国家有关食品安全管理的法律法规,对网络平台提供者、食品生产经营者、食品配送单位等相关资质、准入条件、餐食卫生等进行监督,努力为旅客提供安全放心的餐饮食品。

  高铁外卖都能点啥?据媒体报道,这些供餐站点多是提供快餐和地方特色小吃。例如,目前,郑州东站的配送餐厅有德克士、萧记烩面、乐稻港式茶餐厅。

TA发布的帖子

717

收藏

993