高铁上怎么叫外卖在哪里下单呢

2017-07-213lian12 的分享

   随着电话、手机、网络的普及,外卖行业得到迅速的发展,人们在家就能享用到可口的美食。那么,小编告诉你一样新的福利,17日开始,乘坐高铁出行的人迎来了一项新的便利,北京、上海、长沙等在内的全国27个主要高铁客运站上线了动车组列车互联网订餐服务。那大家是不是很想知道高铁上怎么叫外卖,高铁外卖在哪里下单呢?

高铁上怎么叫外卖在哪里下单呢 三联

  乘客高铁订餐方式:

  可通过12306网站订餐 微信支付宝均可支付

  从具体的订餐操作来看,在高铁上订外卖的流程也较为简单。

  在列车出发两小时前,旅客可以通过12306官方网站或者12306APP两种方式进行微信支付点餐。旅客在12306网订票成功后,将收到系统提示,确认订餐时,根据页面提示办理,即可使用微信支付买单。

高铁上能叫外卖了!看看怎么订、吃什么

  通过电话、车站窗口、代售点、自动售票机等其他方式购票的旅客,也可通过12306官网订餐,只需提供车票信息和联系人信息。所订餐食费用(含配送费)和其他网络订餐方式一样,不再额外收取。不仅如此,旅客订餐成功后,铁路站车服务人员会把餐食送到订餐旅客指定的车厢和席位。

  对旅客来说,想吃的美食都可通过线上订购、微信支付,从此以后无需考虑列车上的用餐难题,也无需在列车上使用现金找零。通过微信支付的网络订餐大大减轻旅客在列车上的消费压力,让旅客能享受完善的无现金出行方式。

高铁上怎么叫外卖送餐 高铁点的外卖怎么送过来

  在购票订单“南京南-北京南”生成之后,页面会出现订餐服务的按钮。可以订南京南始发站的餐饮,也可以订沿途比如济南、天津站的餐饮,只要掌握好到站时间即可。而如果想为他人提订餐,只需要填写相应的座位信息并留下实际收货旅客的电话号码即可。各个配餐站也有下单截止时间和退单时间,目前一般是该站发车时间的两小时前。此外,如果旅客改变用餐计划,须在送餐车站正点开车两小时前进行退订,完成退单后,钱款会自动返还至支付账户。

  订餐方式:目前可以通过12306.cn网站和12306手机APP进行餐饮预订。

  订餐时间:只能在每日6点至23点内的商家营业时间段预订餐食,在27个高铁大站的动车组列车开车前120分钟可以订餐。

  订餐付款:可以使用支付宝或微信支付,目前不支持其他支付方式。

  成功订餐后,乘车时,配送人员会将餐食送到旅客指定的座席上。若是持无座票的旅客,其订餐时,须注明所乘车次、车厢号和用餐人手机号。

  作用:

 

  高铁外卖不仅为旅客提供了便利、精准的订餐服务,极大地丰富了可选菜单,不再仅限于铁路部门自产餐食,还保障了食品安全,是建设开放、共享经济发展理念的有力体现。

    相关文章

TA发布的帖子

717

收藏

993