高铁外卖可以用支付宝付款吗及高铁外卖订餐步骤

2017-07-213lian12 的分享

   经常坐高铁、动车的吃货们,坐车不用再吃泡面、盒饭、火腿肠,想吃啥就吃啥,还有人给你送到眼前。开心吗?7月17日铁路部门推出动车组列车网上订餐服务,通过12306官网或App就能提前订餐。目前,支付宝已经接入了这个订餐系统,订餐时候可以用支付宝付钱。

高铁外卖可以用支付宝付款吗及高铁外卖订餐步骤 三联

  订餐方式:目前可以通过12306.cn网站和12306手机APP进行餐饮预订。

  订餐时间:只能在每日6点至23点内的商家营业时间段预订餐食,在27个高铁大站的动车组列车开车前120分钟可以订餐。

  订餐付款:可以使用支付宝或微信支付,目前不支持其他支付方式。

  成功订餐后,乘车时,配送人员会将餐食送到旅客指定的座席上。若是持无座票的旅客,其订餐时,须注明所乘车次、车厢号和用餐人手机号。

  从具体的订餐操作来看,在高铁上订外卖的流程也较为简单。

  在列车出发两小时前,旅客可以通过12306官方网站或者12306APP两种方式进行微信支付点餐。旅客在12306网订票成功后,将收到系统提示,确认订餐时,根据页面提示办理,即可使用微信支付买单。

高铁上能叫外卖了!看看怎么订、吃什么

  通过电话、车站窗口、代售点、自动售票机等其他方式购票的旅客,也可通过12306官网订餐,只需提供车票信息和联系人信息。所订餐食费用(含配送费)和其他网络订餐方式一样,不再额外收取。不仅如此,旅客订餐成功后,铁路站车服务人员会把餐食送到订餐旅客指定的车厢和席位。

  对旅客来说,想吃的美食都可通过线上订购、微信支付,从此以后无需考虑列车上的用餐难题,也无需在列车上使用现金找零。通过微信支付的网络订餐大大减轻旅客在列车上的消费压力,让旅客能享受完善的无现金出行方式。

TA发布的帖子

717

收藏

993