大丹犬凶吗会咬人吗

2017-07-27犬夜叉16 的分享

   大丹犬目前是世界上最高的狗,所以不少人会误以为大丹犬会很凶,也担心它会咬人。但大丹犬凶吗会咬人吗?下面来了解下大丹犬。

大丹犬凶吗会咬人吗    三联

  大丹犬到底凶不凶呢?严格来说,大丹犬性格非常的体贴、温顺,它们富有丰富的感情,对家人有耐心而且很忠诚。别看大丹犬体型庞大,但它的性格却不像它的外表那样冷峻。人们习惯成大丹犬为太阳神的犬。这种狗狗必须非常的英勇无畏,友好且值得信赖依靠。

  优质的大丹犬,身体和精神的完美结合使大丹犬具有王者风范。雄性的大丹犬更具有英勇的“男子气概”,而雌性的大丹犬也不失母性的“温柔”。事实上,大丹犬是比较容易驯养的狗狗。当然,在实际相处过程中,家长们也要掌握一定的方法和技巧,不要恶意的去惹怒它。虽然大丹犬性格温顺,但它毕竟属于宠物,它们的行为意识与人类还是有很大差别的哦。

  大丹犬的饲养方法

  运动锻炼

  大丹犬是工作犬种,特别喜欢奔跑,所以最好常带他玩耍,不要老是窝在房子里,他肯定不喜欢。

  保暖工作

  相对大丹公犬来说,母犬显得温柔。身体庞大的大丹犬,喜欢舒适的生活,例如温暖的窝等。所以一定要主要帮他们保暖,特别马上要到冬天了。

2.png

  空闲时间

  工作上不许常常不在家过夜,甚至需要经常出国的人,除非有可靠的亲朋好友帮忙照料大丹的吃喝拉撒,否则,请你别找这种牵肠挂肚的罪受。

  器官呵护

  关节与内脏:大丹犬的生长速度是非常快的。快速的生长会导致一些部位的发育不良。比如腕关节,肘关节和髋关节等。以及内脏器官的发育不量。(这些问题都会影响他们的一生,疼痛到最后将无法正常的走动和奔跑)

  牙齿:牙齿是狗狗咀嚼和啃咬食物,尤其是坚硬骨头的重要工具。与人齿一样,当食物碎渣或残屑贮留在牙缝里时,可引起细菌在牙缝滋生,造成龋齿或齿龈炎症,影响犬的食欲和消化。因此要经常或定期检查犬的牙齿,发现问题及时处理。

  眼睛:当大丹犬患上眼病时,常引起眼睑红肿,眼角内存积有多量粘液或脓性分泌物,这时要对眼睛精心治疗和护理。方法是用2%硼酸棉球(也可用凉开水)由眼内角向外轻轻擦拭,不能在眼睛上来回擦拭,一个棉球不够,可再换一个,直到将眼睛擦洗干净为止。擦洗完后,再给犬眼内滴入眼药水或眼药膏,以消除炎症。

  大丹犬饲养上需要注意的地方

  1.大丹狗的骨骼发育相当迅速,在居住的环境中,地板不可太滑,以免腿部变形。

  2.要给予充分的运动及充足的食物。

  3.刚吃完饭,不要让它马上运动,以免发生胃扭转。

  大丹犬会咬人吗?大丹犬攻击人与食物有一定关系,但大丹犬护食咬人的根源还在于对外界干扰的承受底线太低。因为人触及到大丹犬的承受底线,它出于保护自己或者维持自己的权利才张嘴咬人。寻根溯源是宠物狗在最初建立的底线标准过低,所以在它们幼年时我们就要给他最大限度地创造它和人相处的环境,让它提高底线的标准。

  狗咬人后狠狠打它是没用的,没有狗因为挨打而改正。大丹犬通过气味感受主人的情绪,大丹犬咬人后主人的气愤已经加深了大丹犬对咬人的印象,但加深印象并不会让它改正。

  三个阶段训好自家宠物狗 在训练前可以先和大丹犬交流一下,然后让它卧在自己身边,最起码要让大丹犬对家里的人和环境有信心。

  第一阶段 干扰训练 在大丹犬吃食时主人不断抚摸它,让大丹犬知道并习惯它在吃东西时被人干扰,但不能强硬地抢它的食物。一般2-3个月才能达到目标,要坚持不断地训练,如果在家能完成好,再带到室外进行训练。

  第二阶段 服务性训练 大丹犬很小,它喜欢拉近与人的距离以增加自身的安全感,它一般不喜欢卧在主人身边,比主人低就会让它不安,我们可试着用食物让大丹犬卧在自己身边,听到指令再站起。开始时主人必须俯下身它才肯卧下,因为它要和你保持安全距离,久而久之它就可以自如了。训好的大丹犬会一动不动卧在主人身边,随时听候主人指示。

  第三阶段 复杂环境训练 经常带大丹犬去公共环境和人交流,如自己有车的可带它郊游或去朋友家,让大丹犬逐渐适应更多的人和陌生的环境。专家提示,我们可以找几个人,把大丹犬围在中间成一个圈,然后一起摸它,边摸边叫它的名字,前提是很好地完成前面两个训练。

TA发布的帖子

1014

收藏

1013