龙猫和仓鼠有什么区别哪个好养

2017-07-27犬夜叉16 的分享

   不少人喜欢娇小的动物,所以会选择养仓鼠或是龙猫。但因为仓鼠与龙猫比较相似,所以知道它们到底有什么区别。那么,龙猫和仓鼠有什么区别?哪个比较好养?

龙猫和仓鼠有什么区别哪个好养    三联

2.png

  龙猫与仓鼠究竟有什么区别呢?简单的说仓鼠更小,龙猫比仓鼠要大的多,还有龙猫的尾巴很长而仓鼠没有什么尾巴,再一点就是龙猫的耳朵更大而且很薄可以看到血管没有什么毛而仓鼠的耳朵很小。

  仓鼠是杂食性动物而南美洲栗鼠是吃素的,它们的消化系统不同。仓鼠是双排卵管而南美洲栗鼠是单排卵管,所以仓鼠(包括仓鼠)可以每20天就生一窝仔而南美洲栗鼠每年只能产仔1-2次且每次产仔1-2只的概率是80%。

  龙猫平均寿命有8~10年。因为食素的缘故,故龙猫的排泄物一般没有异味。南美洲栗鼠毛发紧密不益滋生寄生虫,很爱干净,如果不小心弄乱了毛发,就会蹲在那里整理半天。它不需要你给它洗澡,有特别的浴粉,跳进去它就会自己打滚来清理全身。南美洲栗鼠性情相当温顺,个性犹如小孩子一样的可爱。而且最神奇的一点是它居然有自己的表情,你甚至可以看到它做不可思议状,做思考状。

  龙猫和仓鼠哪个好养?

  仓鼠的寿命生命周期较短不是很长,反观,龙猫可以活5到10年,陪伴你身边的事情也就更长,关键是龙猫不会带有疾病,可以放心喂养。

  价格分析对比:总而言之一句话,一只很便宜,一只不高不低,正常普通人家可以接受!只要有时间,就可以方便喂养!

  仓鼠身材娇小易于养活,龙猫相比于仓鼠方便, 习惯就好!

  养龙猫要注意什么呢?

  龙猫性格非常温顺,活泼,喜欢跳来跳去,好动,富有好奇心,对每件新事物都先嗅嗅,再咬咬来研究一番,龙猫属于高原动物,不易生病;龙猫很干净,没有寄生虫。

  龙猫自己会用浴沙洗澡,并且可以自己度过周末,不用担心照料问题;龙猫是单一素食的动物,因此他的粪便呈椭圆形干燥颗粒状,没有味道,养在室内没有问题。

  龙猫的毛很软,并且不会像犬猫那样大量脱毛,但是龙猫本身实践性的会换毛。

  如果要饲养龙猫,建议从幼猫2~3月龄断奶后就开始喂养,这样龙猫最容易与主人达到默契和亲近。但哪怕是中途开始饲养成年龙猫,龙猫也能逐渐聪明的呼应主人的关爱。龙猫并非终生只认一个主人、只听一个主人的话,但常会在关爱自己的主人之中“挑选”一个人最为亲近和依赖。

  龙猫是平和温顺的宝贝,平均有15~20年寿命。不具有任何主动攻击性,碰到敌人也只是逃跑或者朝敌人撒尿两招。当他信任你时就会很乐意与你玩耍,活泼,好动如孩子,喜欢跳来跳去。天生胆小的惹人怜爱,一有什么风吹草动便会第一时间躲起来。每只龙猫都有其自己的个性,乖巧,调皮,矜持或者是娇纵,但共同的一点就是她需要你去爱她,关注她,保护她,不要试图用体罚来教育你的龙猫,那会引起其对主人的逆反心理,反而使他不信任你作出背过身的表现来个视而不见。

  如何训练龙猫到适当的地点进行排泄?

  一些龙脉喜欢在日常用具内方便,而在食盆中大便与在食盆中小便是有区别的,后者可以看做是一种“故意”行为,当成便盆或者食物不可口。而在食盆中大便通常是很随意的行为,随时随地都可能进行排泄大便,如果食盆的边缘能够让它蹲坐上去,它在玩的时候就容易把大便排入食盆,此外在笼内高处活动,在排泄时也容易将大便掉入食盆。

TA发布的帖子

1014

收藏

1013