仓鼠怀孕是什么样多久会生

2017-07-27犬夜叉16 的分享

   仓鼠也是有繁殖能力的,所以有养仓鼠的你应该了解仓鼠怀孕时会出现什么症状,这样你也好照料它。那么,仓鼠怀孕是什么样多久会生?

  仓鼠怀孕是什么样多久会生     三联

  仓鼠怀孕时有何表现?仓鼠在怀孕早期,当你用手摸摸它的肚子会发现肚皮要比平时更硬一些。没有怀孕的仓鼠,肚子的肚皮是非常的柔软的,就像一滩水一样软。同时,怀孕的仓鼠都有很好的胃口,它们会变得特别能吃,因为要满足自己身体能量的消耗,也要补给鼠仔成长的营养。此时,仓鼠会特别喜欢吃东西,例如小鱼干、面包虫、鼠粮等等,它们都来者不拒。

  仓鼠在怀孕后期,身体形态会发生很大的变化,它的身材会逐渐呈现西洋梨形,臀部明显比头大出许多。随着仓鼠怀孕期间的变化,它身躯上的乳头还会渐渐出现并且逐渐变大,特别是在鼠仔要出生之前的一段时间,这种现象会更明显。在正式分娩前夕,仓鼠会不停的、拼命的做窝,把它的小屋弄得很暖和,来迎接即将到来的新生命。同时,需要注意的是,怀孕期间的仓鼠脾气会变得比较暴躁,与平时乖巧温顺,机灵好动的形象相差很远。

  如何确定母鼠已怀孕,建议将夫妻分笼。因为,有些母鼠脾气会变得相当暴躁&不稳定,可能会咬伤公鼠。若依旧相处融洽,可不分笼。但,有时公鼠想再行交配,将会导致母鼠流产的可能。

2.png

  仓鼠怀孕多久会生?宠物仓鼠从怀孕到生产一般为三周左右的时间。

        怀孕期大约17~21天。初‘中期外观上的征兆并不明显,后期时才会明显的显现。当你发现了征兆,通常在过几天就会生了

  在快生产前,将笼具整理干净,换上新的垫材(母鼠会收集垫材筑产房,所以可以多放些)&食物&水。公鼠若未分笼,也请现在分笼。

  选择一个较安静的空间,将笼内光线布置的暗一点(可用布or纸类盖着,并确保空气可流通)。让母鼠安心待产。

  生产后,尽量不要去打扰母鼠,补充食物&水时应轻手轻声的。若想偷看小鼠的模样,请不要被母鼠发现,最好是能免则免。因为若惊扰到母鼠,可能会导致母鼠放弃育儿or吃掉鼠宝宝的情况发生。

  禁止用手去触摸鼠宝宝,因为会留下味道在鼠宝宝身上,母鼠可能会觉得那不是它的小孩而拒绝哺乳or认为是敌人入侵而吃掉它。

  仔鼠的照顾及注意事项

  大约是12~14天。开眼后才可进行更换产后的垫材。此时更换垫材&笼具的清洗,对母鼠来说比较不会感到过重的压力。可能是因为,此时鼠宝宝就算离开了母鼠也有了生存下去的能力了。所以,在这之前请勿更换垫材。

  此时的母鼠大多能接受饲主去触摸鼠宝宝了。不过母鼠若不愿意,也不要勉强,可用容器将鼠宝宝乘起,进行笼具的清理。

  大约是21天之后便开始断奶。(小size的仓鼠,还有点笨手笨脚的,咬人又不会痛,兄弟姊妹窝在一起睡觉的模样,不管怎么看都超级可爱的。此时,若有人想领养,而您也愿意割爱,就可以送人了。)

  断奶后,就要开始进行公母分笼了,避免近亲交配。

  母宝宝可以跟鼠妈住,公宝宝可以跟鼠爸住,但若鼠爸排斥鼠儿子,就要再分笼

TA发布的帖子

1014

收藏

1013