刺猬怎么养吃什么

2017-07-25拽一点16 的分享

   不少人把刺猬当成宠物来养,但因为刚开始养,所以不知道刺猬都吃些什么。那么,刺猬怎么养吃什么?下面来了解下。

刺猬怎么养吃什么    三联

  刺猬都吃些什么呢?刺猬为杂食动物,食物包括昆虫及其幼虫、蜗牛、鸟蛋、蘑菇、草根、坚果、瓜和小蛇。

  刺猬对乳糖敏感,所以作为宠物饲养时不可喂食乳制品。

  刺猬为夜行性动物,傍晚前后投喂饲料和清水即可。

  刺猬是杂食性动物,在野外主要靠捕食各种无脊椎动物和小型脊椎动物以及草根、果、瓜等植物为生。家庭饲养可以自配饲料,以肉类下脚、粮食及副产品、青菜等按比例配合饲养。另外,毛毛虫、甲虫、蜗牛、蚯蚓等小动物和水果也可喂养。

  如将野外刚捕来的刺猬进行人工驯养,动物性饲料要占食物的80%,以后可以慢慢减少,增加植物性食物的比重。投喂的饲料必须新鲜、干净,瓜果蔬菜要洗净后投喂。如从市场买来的瓜菜还要先放在水池内浸泡1 小时,再洗净配喂,以防农药中毒。同时,饲料要品种多样化,饲料单一会引起刺猬间相互咬斗和拒食,刺猬为夜行性动物,傍晚前后投喂饲料和清水即可。 刺猬是杂食性动物,在野外主要靠捕食各种无脊椎动物和小型脊椎动物以及草根、果、瓜等植物为生。

1.png

  家庭饲养可以自配饲料,以肉类下脚、粮食及副产品、青菜等按比例配合饲养。另外,毛毛虫、甲虫、蜗牛、蚯蚓等小动物和水果也可喂养。 ,如将野外刚捕来的刺猬进行人工驯养,动物性饲料要占食物的80%,以后可以慢慢减少,增加植物性食物的比重。投喂的饲料必须新鲜、干净,瓜果蔬菜要洗净后投喂。如从市场买来的瓜菜还要先放在水池内浸泡1 小时,再洗净配喂,以防农药中毒。同时,饲料要品种多样化,饲料单一会引起刺猬间相互咬斗和拒食,,刺猬为夜行性动物,傍晚前后投喂饲料和清水即可。 刺猬是杂食性动物,在野外主要靠捕食各种无脊椎动物和小型脊椎动物以及草根、果、瓜等植物为生。

  刺猬怎么养呢?养刺猬的话要注意以下五点!

  1.刺猬胆子很小,不如猫儿狗儿的,所以,养刺猬的时候,根本没有必要专门带刺猬出去散步。只要在家里给刺猬建一个小窝,里面铺上干草和树叶就可以了。当然,如果你要愿意,在刺猬的小窝旁边再放些石头,石块,这样,刺猬就会更喜欢小窝处了。

  2.刺猬喂食的时候,也和其他的动物不一样,刺猬喂的时候,最好是在市场上买新鲜的禽类的肉或者是内脏来给刺猬吃。当然,也不能一直给它吃肉,也最好可以给刺猬点玉米,瓜干等。因为刺猬也是需要盐份的,所以,吃的时候,可以给它加点儿一粒盐。

  3.养刺猬就要知道,刺猬不喜欢在白天的时候出现,一般会在晚上的时候出来,所以,养刺猬最好是白天的时候,不要打扰它的休息,晚上的时候,可以去逗弄逗弄它。记得,白天因为刺猬不出来,不吃食,晚上出来,所以,在晚上的时候,给刺猬备点儿食物。

  4.刺猬养的时候,也没有必要给它们洗澡,只要偶尔给洗一下就行。洗的时候,用温水,并且用牙刷刷其表面就可以了。没有必要非得死命地去洗。这样,也不要经常给它洗,最好是,一个礼拜洗一次就可以了。

  5.养刺猬的时候,也要看它的健康状况,以免其生病。一要看其刺的光泽,二要看身体是否丰满,三要看刺团的紧松。在这样的情况下,如果出现意外,就要好好照料,对症进行治疗。如果不行,必须到兽医那里看看,以免刺猬受伤害,你也伤心。

TA发布的帖子

1014

收藏

1013