巴西龟不吃东西怎么办

2017-08-08萤火虫 的分享

   很多人家里都会养乌龟,尤其是巴西龟。不少人在养龟的时候发现,自家的巴西龟好几天都不吃东西,所以想知道为什么?巴西龟不吃东西该怎么办好?下面就来了解下。

巴西龟不吃东西怎么办    三联

  巴西龟为何不吃东西?环境不合适,食物不合理,受到白眼病、腐皮病、烂甲病等疾病的影响,巴西龟就会拒食。

  巴西龟不吃东西怎么办?

  1、刚购买的巴西龟:刚到家的巴西龟不吃食主要是对新环境不适应,过一个星期或者再多一点就会自然适应,然后开食的。如果怕饿坏,可在水中加入葡萄糖给它补充营养,或人工掰开嘴喂食。

1.png

  2、冬眠中醒来的龟:如果刚从冬眠中醒来的龟对食物没有兴趣,拒绝摄食,饲养者大可不必感到以外和惊愕,刚从冬眠中苏醒过来的龟,同许多刚刚睡醒时的人一样,会觉得晕头转向,需要一段时间去调整,只不过龟比人所需的调整时间要多的多,大概需要1-2天,或更长的一段时间。

  3、食物不合理食物

  ①不要选择小贩贩卖的廉价龟粮,不是每个小龟都能适应的,杂牌颗粒饲料营养不够充足,也不能引起小龟的食欲。更重要的是让乌龟开口进食的先决条件,这才是最重要的。否则就算用在诱人的食物,它也丝毫不会吃的。这是新手养龟后的最大问题。

2.png

  ②考虑是不是喂得东西他不喜欢吃,巴西龟喜欢吃鱼肉、虾肉(必须是没有盐分、生的),好的龟粮也可以,最好以新鲜的鱼肉为诱饵,剪成小丁(因为大了它吃不下,也不会吃的),要么放在他生活的浅水中喂,要么拿牙签扎着,在他面前轻轻晃,一般是会吃掉的,多试几次,有点耐心。

  ③对于有些乌龟,直接把整条鱼放到水里它是不会吃的,需要切成几段喂它,虾也是如此,去头尾剥皮,剪成小块插起来或放入水中喂给它吃。

  ④如果小龟没有自行摄食的习惯,那就要亲自喂它,否则它自己也没有主动摄食性,会饿死的,把小鱼苗剪成几段,用牙签插起来放入水中,在它面前耐心引诱,喂给它吃。

3.png

  养巴西龟放多少水?

  很多看到有龟呛水致死,便认为巴西龟应该在浅水中养,其实这并不完全正确。巴西龟是水中的高手,再深的水也不会让它们呛水的,但是尽管如此,我们还是要严格控制水位,因为多只在巴西龟一起饲养时喜爱嬉戏,有时会有龟被碰翻过来,这时如果水位太深它有可能翻不过来会被淹死。一般来说,每只幼龟要有五公升水的活动空间,而水深不应超过龟体长度,好让龟到水面呼吸时脚能撑到地。同时也必须为它们用砖块、石片制作或购买晒台,让龟可以晒背。若要创造个理想的环境,一对成长了的巴西龟至少须要一百公升水的活动范围。养殖箱太小会使巴西龟很快变得肥胖、呆滞,若是四脚朝天掉下水,会因为翻不过身来而淹死。

4.png

  巴西龟应该怎么换水?

  1、很多龟友都认为养巴西龟的水应该是越干净越好。其实不是那样,自然界的水中有些细菌是正常的,其中有些细菌是对巴西龟有益的。自然界的龟,因为其体内的细菌保持平衡而得以维持健康状态。

  2、如果人工饲养情况下,龟体内没有了有益菌或平衡被打破,则会导致龟生病或营养不良。因此,在饲养过程中,如果容器中有过滤器则不必每天换水,通常每半月更换1/2或1/3的水,再增加新鲜水即可。但如果巴西龟在缸中饲养同时在同一个缸中吃食,吃剩的食物很难清理干净或者会污染水质的话则应酌情增加换水次数,也可以每天换1/3的水。

  3、如果没有过滤器,则应视水的干净程度而定,如果要全部更换水,则最好将自来水沉一、两天以达到除氯的效果。彻底换水一般在夏季每10-15天换1次,若水色为褐绿色或蓝绿色,表明水质过“肥”,应及时全部换水。在6-9月,因温度较高,换水宜在喂食后3-4小时进行。冬季,龟冬眠期可少换水或不换水。

  巴西龟怎么分公母?

1.png

  巴西龟的公母分辨主要有三点:

  1、前爪:公的长,母的短。

  2、尾巴:公的粗长,母的短。

  3、泄殖孔:公的在肛盾外侧,母的在肛盾内侧。

  乌龟冬眠怎么养才好?

  1、环境气温变化:乌龟进入冬眠与否是取决于环境气温,当环境温度低于15摄氏度后,乌龟就会进入冬眠状态。乌龟从冬眠中醒来,一定要先注意测量一下室内温度温度,以防止意外因素导致乌龟突然中断冬眠。如果室外温度还很低,远低于15摄氏度,那乌龟醒来,很可能是认为导致乌龟冬眠栖息处意外升温,让乌龟误认为春天来了,例如,取暖器预热导致龟池升温等情况。如果室外气温已经超过15摄氏度了,且气温稳定了,那证明乌龟是真正从冬眠中自然苏醒了。

  2、是否彻底苏醒:乌龟自然冬眠苏醒后,很多人认为它肚子很饿了,第一时间想到的是要给乌龟喂食了,且往往喂食过量,这很容易导致乌龟冬眠后死亡。其实,冬眠后的乌龟,其苏醒过程是渐进的,刚开始活动的时候,并没有进入完全苏醒状态,消化能力还弱,也未排便,最好不要立即喂食,更不要过量喂食,而是应该让乌龟先活动一两天以彻底苏醒。

  3、充分吸收水分:如果乌龟是在比较干燥的环境里冬眠的,则彻底清醒后,再把乌龟放到干净的水里游动一两天,让乌龟充分吸收水分,并彻底排便。

  4、喂食数量控制:乌龟排便后,就可以开始喂食了。冬眠后的第一次喂食,要以恢复乌龟体能为要,应该给乌龟喂高能量的食物,但第一次喂食不宜过饱,大概是正常食量的三分之二即可。

  5、消毒杀菌处理:春季气温升高后,往往细菌也开始滋生繁盛的,很多乌龟在春暖苏醒后身体虚弱,抵抗力下降,很容易出现皮肤和甲壳方面的疾病。为了消除病菌,可以第一次喂食后,把乌龟泡一下高锰酸钾溶液,进行消毒杀菌。

TA发布的帖子

1014

收藏

1013