避孕环什么时候取好

2017-07-27断炫16 的分享

   避孕环避孕的一种措施,当你想要怀孕的时候取医院取掉环就好,但避孕环什么时候取比较好呢?下面就来了解下什么时候取避孕环好。

避孕环什么时候取好     三联

  什么时候取避孕环好?不同年龄的女性取节育环的最佳时间都不同,而且节育环也是有使用年限的,达到规定年限后一定要到正规医院取出来,以免环在子宫内变形或失效。

  1、育龄需要怀孕的女性:

  若计划要怀孕最好提前3个月将节育器取出,无论放环时间长短,作为异物的避孕环都会或多或少地对子宫内膜组织有一定损害和影响,这对于胚胎或胎儿的生长发育不利。取环的最佳时间就是月经干净后3-5天左右。

  2、进入更年期的女性:

  避孕环的作用就是避免在生育期怀孕,而进入更年期后,怀孕的概率近乎于零,环的副作用就明显表现出来,应及时取环。当女性绝经,就应该在规定的时间内,到正规的医院取节育环,避免使节育环发生嵌顿造成取环困难。一般专家认为,在女性绝经稳定一年左右后取环最好,取环太早太晚都不好。

2.png

  取环后多久可以同房?

  取环后一般经过2-3次的正常月经后,再开始同房造人比较合适,让子宫内膜有一个恢复的时间和调整月经的时间,这样对女性的健康也更有好处,避免引起感染。一些夫妻为了赶紧怀孕,很多时候都会在取环后立马就进行性生活,其实这样是不对的。专家表示,取环后立即同房可能会对女性身体会造成较大的伤害。

  要知道,上环和取环都会对女性的子宫内膜造成一定的影响,尤其经过了较长一段时间的上环,然后在取环后立刻同房,会对子宫内膜和子宫造成极大的刺激,就算此时能够怀孕了,也不利于往日胎儿宝宝的发育和成长的哦。

  取环后注意事项

  1、女性取环前,应尽量根据医师的指导先进行一次X线透视或“B”型超生波检查,带有尾丝的环可请医生扩开阴道口看一下子宫口外面有没有尼龙丝存在,以证实环在子宫腔后再进行取环。

  2、取环后要保持阴道的清洁卫生,尽量保持每天用温水清洗阴部,不要着凉。

  3、取环手术后两周内不要过性生活,也不要坐浴、盆浴、以防感染引发炎症。

  4、取环后可能出现下腹不适感的症状,一般一周内自然消失,可不必特殊处理。如出血多腹痛、发热,应及时就诊。对有需要的女性,取环后可服用适量抗感染及止血药物。

TA发布的帖子

846

收藏

980