避孕环的种类有哪些

2017-07-27断炫16 的分享

   女性不想再怀孕,上环是最好的避孕措施,也是相对安全的避孕方法。但因为避孕环的种类有几种,提前了解下避孕环的种类有哪些,到底该选择哪种类型的避孕环,去上环的时候就简单的多。那么,避孕环的种类有哪些?

避孕环的种类有哪些     三联

  避孕环都有哪些?四种最常见的避孕环

  1、活性节育环,是指利用节育环为载体,带有铜或锌等金属置入宫腔后,体内能缓慢释放活性物质,从而增加避孕效果,降低副作用的新一代的宫内避孕环。

  2、释放孕激素的节育环,原理是将载于避孕环的孕激素缓慢恒定地释放到子宫腔内,提高避孕效果,还可以明显减少出血。因此,这种节育环在目前而言也是比较受大家欢迎的一种节育环形式。

  3、释放止血药物的节育环,它可有效控制避孕环放置后月经量的增加,所以说选择这种节育环就能够很好的避免在安装节育环以后出现月经量增多的情况,也可以很好的避免因为出血量给自己身体带来一些不便的地方。

2.png

  4、惰性避孕环,它是用惰性材料制成的,譬如不锈钢、塑料尼龙类和硅橡胶。它们本身不释放任何活性物质。例如金属单环、麻花环、混合环、节育花、宫形环、太田环、蛇形的避孕环。由于惰性避孕环的避孕的效果比较差,国内外已渐趋淘汰,而以活性避孕环取代之。

  目前国内外常用的节育环为:带铜T型节育环:放置年限为5年左右。硅橡胶带钢V型节育环:可存放5~8年。多负荷含铜节育环:预期可放置3~5年。活性金单环165和带铜高支撑力环:预期可放置达10年以上。活性y型节育环:预期可长期放置达10年以上。

  上环后的注意事项

  注意卫生,避免感染。女性朋友在上环手术要要也别注意个人卫生,上环后外阴部要每天清洗,保持清洁,2周内不要坐盆洗澡,2周内不要同房,避免感染。

  适当休息,避免过重的体力劳动。手术后要保证有足够的休息,帮助身体的恢复。一般放环后要休息1--2天,一周内不要做过重的体力劳动,以免造成环的脱落和出血。

  注意补充营养。多吃一些铁质含量丰富的食物,如瘦肉,猪肝,猪腰,鸡蛋等食品,也可多吃豆制品类,增加蔬菜类和新鲜水果,一般经上述饮食调理,能有效地预防因放环后副作用给人体带来的体能消耗。

  上环后可能出现的副反应。如果放环后月经量明显增多,月经期明显延长或经常有少量流血以及有严重腰酸腹坠疼痛,这些都是不正常现象,需要及早诊治。

  定期检查。一般放环后第一次检查是在放环后第一次月经来后,第二次是放环后的3--6个月内,第三次检查是在放环后满12个月复查,以后每年复查一次。

  女性上环时间有什么讲究­?

  1、人工流产后即时放置

  人工流产或钳刮术后即时放置,此时宫口松,且可免去二次手术。有人研究与月经周期时放置相比,其感染和出血的并发症未见增加,妊娠和脱落率亦甚相似。但必须确信宫腔内容物完全清除,出血不多,子宫收缩好方可放置。如术前已有阴道不规则出血。术时出血多,子宫收缩不良或可疑宫腔内容物未完全清除,则等下次行经后再放。

  2、产后42天及哺乳期闭经者

  如除外妊娠且子宫收缩恢复良好,恶露干净5天以上,无子宫腔或会阴感染现象者,可放置节育器,以减少哺乳期妊娠。但因子宫肌层脆薄,放置时要小心,以免穿孔。

  3、中期妊娠引产后放置

  在非经阴道手术的中期妊娠后即时放置,如腹部穿刺羊膜腔利凡诺尔引产者,于胎儿娩出后,清宫手术时放置。中期妊娠引产后放置节育器,一般来说,脱落率较高,甚至高达早期流产后放置的5-10倍,因此,如疑有宫腔内组织残留可能,有潜在感染可能及用水囊或其它经阴道引产者不能放置。

TA发布的帖子

846

收藏

980