避孕套破了怎么办

2017-07-27断炫16 的分享

   不少夫妻或是情侣不想要孩子,都会戴上避孕套,但总有意外状况出现,就比如避孕套中途破了,因此想知道避孕药破了要怎么办?那么,避孕套破了怎么办?

避孕套破了怎么办    三联

  当避孕套破了要如何补救?

  1.食醋加水坐浴

  避孕套破了的话,可以带你的爱侣马上坐浴,酸性环境不利于精子活动,如没有外用避孕药时,也可取10毫升食醋,加在半脸盆温水里坐浴,浸泡阴道数分钟,但效果不理想。

  精子进入阴道后,有些精子可以在数分种内通过子宫颈管进入子宫腔。也就是说,在采取上述措施前,可能已有部分精子进入宫腔,故仍有可能怀孕。

  2.立即下蹲

  首先,在避孕套破了的时候,让女方立即下床下蹲,让精液从阴道内流出,然后任选一种外用避孕药(如外用避孕膜、外用避孕片等)放入阴道深部,以杀死存留在阴道内的精子或使其失去活力。

2.png

  最好的补救措施:最好备有1~2种抗孕药物

  3.避孕套破裂后最好的补救措施是服用抗孕药物。

  避孕药是很好防孕的手段,目前常用的抗孕药物为53号探亲片,它的用法是,在避孕套破裂后立即服1片(最迟不超过12小时),以后在第2、3、4天晚上再各服1片。如没有53号探亲片,也可服短效18甲避孕片,每次服2片,每天服2次,共服2天。

  上述两种药物作为避孕套破裂后的补救使用,剂量都比较大,容易导致不良反应,故不宜常用。关键问题是防止避孕套发生破裂。

  如何正确使用安全套?

  1.使用前,一定要看一下包装,看包装是为了看安全套的生产日期,以及有效期。记得,千万不要使用已经过期了的安全套,已经变质后易破裂。

  2.看过了包装后,打开了,要摸一下安全套,如果变得发粘,发脆的,即使是在保持期内,也建议不要再使用了,可能是安全套接触了例如酸,碱,油的物质而发生了变质。

  3.在购买前,要对自己的弟弟有所了解,大小对应的安全套的大小,最好是选择与自己的弟弟相配套的安全套。太大,则松掉,太小,则紧易破。

  4.安全套不要提前打开,而是爱爱的过程中,男性抬头了后再打开,并且按包装上的使用方法正确使用。

  5.套上后,弟弟前端有气泡的地方,一定要捏出去,以免射了后,精会向弟弟后端溢出,而导致避孕失败。

  6.事完后,一定要记得,用手按住安全套的底部,一同连安全套一起抽出,不要让其留在对方体内。

TA发布的帖子

846

收藏

980