结扎对女人有什么影响

2017-07-27断炫 的分享

   很多女性为了不再怀孕,就会选择结扎手术,是一种用久避孕的方法。但你知道结扎对女性会有什么影响呢?下面来了解下女性结扎的影响。

结扎对女人有什么影响    三联

  女性结扎好吗?女性结扎虽然是小手术,但是结扎对女性的影响不可忽略。结扎对女性的影响有:

  1、性生活受影响,主要的表现是性欲降低,不愿意进行性生活。

  2、有些统计指出,结扎手术过后因为一些妇科问题而需要切除子宫的机率比一般人高。

  3、在做结扎手术时,可能会破坏部份进入卵巢的血管,来自脑下垂体刺激卵巢的荷尔蒙就可能会减少,所以卵巢的工作会有不正常的现象,会造成女性结扎手术危害。

  4、月经不调,许多妇女在没有输卵管结扎手术前,月经都是正常的。然而进行输卵管结扎之后,就出现了月经周期紊乱,经量过多或过少,以及痛经、闭经、月经稀少等,这称为“输卵管结扎后月经失调”。

  5、女性在输卵管结扎手术后还会出现情绪问题:情绪紧张焦虑,容易暴躁经常地发脾气,并伴有记忆力减退的现象。有悲观忧郁情绪,表现为思想苦闷,缄默不语,情绪低落,伴有胃纳不佳,体重下降,性欲减退,心率增快等症状。

2.png

  6、经间期不规则出血,这是由于卵泡的破裂,雌激素的起伏变化,不能维持子宫内膜生长,引起子宫内膜表层局部溃破、脱落,而发生突破性少量出血,这就是排卵期出血现象。排卵后,卵泡迅速成黄体,黄体能分泌一定量的雌激素和孕激素,使破溃的子宫内膜很快得到修复,因而出血又会自动停止。所以排卵期出血一般出血量很少,持续几小时或几天会自动停止。不需要进行治疗的。

  女性结扎后有哪些注意事项

  1、住院,卧床休息6小时,注意观察有无刀口渗血、头晕等。

  2、注意保证充裕的养分摄入。术后要卧床休息1-2天。这一来有益于伤口愈合,防止感染。

  3、不适合吃太多的甜食。术后至亲好友赠送的糖果、罐头、麦乳精等多为甜食,吃这一些东西易于影响胃口,进而影响蛋白质的摄取。

  4、根据具体情况,酌情使用抗生素预防感染,出现腹痛、发热时对症治疗。

  5、5天左右拆线,如果没有异常,1周内可以出院。

  6、出院后疼痛和红色带下物还会持续一段时间,应遵医嘱接受必要的检查。

  7、女性结扎后注意事项还有两周内不宜房事,流产或产后绝育者一月内流血未净前禁房事。

  女人结扎还能生育吗?

  1、与结扎的方法有关。单纯结扎法(卷折结扎法)有使管腔再通的可能,但现在较多采用包埋结扎法,再通的可能较小。

  2、与结扎线过松或过紧有关。一般实行输卵管结扎绝育术的时间多在产后或人工流产后,这个时候的输卵管有充血、水肿,组织脆弱,如用丝线结扎时,术后输卵管随产后子宫复旧而变细,而结扎丝线松紧却是不变的,因此结扎部位可能自然松脱,使管腔再通。如结扎过紧,丝线可以切断输卵管,形成输卵管腹腔漏,如果这个漏孔是输卵管靠近子宫段,卵子又可以从漏孔进入输卵管腔内,所以有了精子与卵子相遇的机会,就能受孕。

  3、与输卵管结扎的部位有关。如结扎部位在输卵管的峡部,再加局部组织挫伤过多,有时可坏死脱落,以后输卵管的两残端可自行接合再通。

  4、输卵管结扎不完全。输卵管一部分被结扎,而另一部分未被结扎,仍然通连。

  5、误将圆韧带结扎。这虽是少见的情况,也应注意。

  哪些女性不宜结扎?结扎手术虽然是小手术,但毕竟是要动刀的手术,不是人人都可以做,有以下情况的人不宜做结扎手术。

  1、有腹部皮肤感染、生殖器感染不可以做。

  2、连续体温测量24小时内有两次在37.5度以上者,不可以做。

  3、是有严重的精神病患者不能做手术。

  4、身体非常的虚弱不能耐受此项手术的女性,比如,产后出血、休克、心力衰竭等情况,不宜做结扎手术。

  5、有出血、神经症、各种疾病的急性期或其他严重慢性疾病者,不宜作结扎手术。

  6、患有生殖系统炎症(如前列腺炎),阴囊部有炎症、湿疹、淋巴水肿或有严重精索静脉曲张,睾丸鞘膜积液,较大疝气等均不宜手术,等到疾病治愈后才可进行。

TA发布的帖子

846

收藏

980