关于猫的动作语言介绍

2017-08-08一瞬间 的分享

   不少人喜欢猫。所以家里就会养猫当宠物。养猫的你知道关于猫的一些动作语言吗?知道猫在表达什么?猫高兴和生气、撒娇都有什么表情?所以我们有必要知道猫的肢体语言,这样就能更好的跟猫相处。下面我们就来看看关于猫的动作语言都有哪些。

关于猫的动作语言介绍    三联

  猫都有哪些肢体语言?

  抬起尾巴秀屁屁

  尾巴向上挺直又微微向前揪的时候,代表牠既满足又自信,老子心情佳,向你传达友好的问候。也有可能,牠只是在炫耀牠干净又美丽的屁屁。

  滚来滚去

2.png

  觉得很放松,跟主人示好!

  翘起屁股准备向前扑

1.png

  「预备、扑!」的姿势,牠被勾起了兴趣,蓄势待发的攻击前兆。

  眼睛又瞇又眨

4.png

  瞇着眼睛看你是自信的表征,如果放松地眨眨,传达了牠的信任。

  睡成一团圆圈

3.png

  这样可以维持体温,或许你也有亲身经验。

  用前脚不断按踩

2.png

  小猫会这样揉妈妈腹部,把奶挤出来好填饱肚子,即使长大还是可能会本能地这么做,但看起来就像在撒娇。

  把脚缩起来一动也不动

1.png

  猫大爷的标准姿势之一,把爪子藏起来不用,因为牠觉得自信又安全,这样也能维持体温。

  抬起一只腿舔自己

4.png

  就是你看到的那样,牠在用口水洗澡,而且一点都不怕人看。

  露出肚子

3.png

  「我信任你。」

  睁大眼睛瞪着空气

2.png

  这种举动令人怀疑猫看得到鬼,其实可能是被我们没注意到的小东西─虫子、灰尘等吸去注意力了。

  把自己塞进箱子里

1.png

  盒子让牠有安全感!塞满满的感觉真好!

  又抱又咬

3.png

  牠和同类也会这么玩,只是这次对象换成你的手臂。流血了吗?小伤而已不打紧,没有要杀你的意思。

  死也要镇守计算机

4.png

  因为那里很温暖。

  盯着窗外发出小声怪叫

1.png

  这样喃喃自语在猫盯着空气也可能发生,牠看见可以做为攻击目标的物体,有狩猎预感时喃喃自语是反射动作。

  躲起来找也找不到

2.png

  猫本来就躲猫猫第一名,真的找不到就要担心…牠是不是跑出去了?

  关于猫的肢体语言,单是尾巴的微妙动作就有很多种表示,像是尾巴膨胀即是攻击架式,倒V形揪起来代表被吓到,急促摇尾巴表示不安、暴躁或不耐烦。多和宠物相处,你就会懂得!

  猫的表情代表什么?

  ①缩小和放大瞳孔:猫的瞳孔可以放大和缩小。对猫而言,放大瞳孔类似人类睁大眼睛,缩小瞳孔类似人类眯起眼睛。这样卖萌的表情,铲屎官快拍下来。

  ②眯起眼睛:喵没有必要为了调整采光而眯起眼睛,眯眼表示它头脑不是很清醒,比如刚睡醒、精力不济、或者在思考困惑的问题。

TA发布的帖子

1014

收藏

1013