广岛之恋原唱是谁

2017-07-26萌小珊22 的分享

   《广岛之恋》这首歌是根据同名电影的故事为背景进行创作的,这首歌现在还高居K歌排行榜前列,那么,广岛之恋原唱是谁呢?

  《广岛之恋》的原唱是张洪量和莫文蔚。

  创作背景

  《广岛之恋》这首歌是张洪量在纽约求学期间,为了纪念自己与一个加拿大女孩短暂的异国恋情,写下这首歌曲,当时自己在上电影课时恰巧看到电影《广岛之恋》,因为其讲述的故事与自己所作歌曲都是在纪念一段异国恋,所以就拿《广岛之恋》作为这首歌曲的歌名。

  张洪量介绍

广岛之恋原唱是谁 三联

  张洪量(1959年-),台湾歌手,暨牙科医师。苗栗市人,出生于新竹,毕业于师大附中、台北医学院牙医学系学士以及纽约大学电影学系硕士。代表作品有《你知道我在等你吗》、《广岛之恋》。

  2011年5月,张洪量在滚石演唱会中带着立陶宛籍娇妻现身,意外泄露他已婚身份,据悉两人交往8年多,隐居香港小岛,传2010年底或今年初才结婚,但他称“婚期忘记了,结婚很多年了”。

  成长经历

  牙医生涯

  为了继承爸爸的衣砵,张洪量暂时放下最喜爱的歌唱事业,在自家牙医诊所看诊,虽然这段时间张洪量感到很踏实,但总还是忘不了音乐。在和家人沟通后,张洪量允诺宣传期间一个礼拜最少看诊一天,这才能再如愿出辑,为了刺激买气,唱片公司更是使出杀手瞷。原来是买张洪量的新专辑可能会幸运获得价值1万元的钻石,更有趣的是,张洪量还会帮幸运得奖的歌迷,把钻石镶在牙齿上。

  经过三年的牙医生涯,张洪量说他对当医师有新的体悟,已经不再像过去排斥,不过也不会一辈当牙医,因为唱歌还是他的最爱,所以未来他要当一个“牙医歌手”,希望来看牙齿的病人能成为他的歌迷,他的歌迷也能来找他看牙齿。

  张洪量说:“当牙医是家人的期望,做音乐是为了自己,拍电影则是为了梦想。”

  张洪量认为自己做牙医没有什么好奇怪的,并戏称做牙医是自己的“劳动改造”,介绍说:“我一周在诊所上三天班,戴着大口罩给病人拔牙。这是我的专长,估计拔了有一万多颗牙了吧。和小朋友、老先生们交流,感觉自己开朗了许多。我喜欢这个工作,这个工作可以让我帮助那些需要帮助的人。”

  出道

  在许多人的印象之中,都以为《心爱妹妹的眼睛》是张洪量的第一张专辑,那当然是因为《祭文》真是卖得太惨了。迫于市场与唱片公司的双重压力,张洪量一直到了1989年,才靠着“心爱妹妹的眼睛”和“你知道我在等你吗”两首歌广为中文流行音乐的听众所认识和接受。其实流行音乐要做得雅俗共赏是困难的。对张洪量这样颇富才情的创作者而言,写几首畅销得不象话的芭乐歌很简单,但是如何在市场之内坚持自己的创作意念却是困难的,尤其当发现自己的芭乐歌可以很卖钱的时候。还好,专辑《心爱妹妹的眼睛》并不完全是一张落入俗套的唱片,专辑中的“在意的并不是你的美”、“想”和纯音乐作品“情人岗七十二烈士(序曲)”都给了听众不一样的感觉。1989年底,在“滚石”的合辑《新乐园》中,张洪量的单曲“孔子不要打我”再一次让所有人侧目。

  “……孔子不要打我,打骂要有理由,不然我会反动。”张洪量在这首歌里通过对至上权威孔子的直言挑战,呼唤一个“思想不分左右倾”的百家争鸣时代的到来,而“孔子不要打我”无论是歌词还是旋律的前卫性在当时都是首屈一指的。

  莫文蔚介绍

QQ截图20170726102406.png

  莫文蔚(Karen Joy Morris,艺名Karen Mok),歌手、演员,1970年6月2日出生于香港,有威尔士、德国和波斯血统。能流利地使用五种语言(英语、粤语、国语、法语和意大利语)。她于香港拔萃女书院以三A(英语、法语及家政) 的会考成绩中五毕业,亦有5科考获B级成绩。并曾获颁第一届“香港杰出学生奖”。后来她获得两年奖学金到意大利亚得里亚海联合世界书院就读高中,随后到英国伦敦大学主修意大利语和意大利文学,之后回到香港进入娱乐圈,于1993年出道。

  是香港著名影、视、歌多栖女星。英国伦敦大学高材生,掌握多门外语及乐器,在多部电影、电视剧中担纲主演,并且出有多张专辑并获得重量级音乐奖项。是华人娱乐圈中非常成功的女星之一,因此在整个华人地区拥有很高的知名度。2011年10月1日,莫文蔚与德国初恋男友Johannes在意大利完婚。有威尔士、德国和颇波斯血统。

  自1990年代后期起在两岸三地有很高的人气。

  社会活动

  莫文蔚在现实生活中是一个坚定的动物保护者并深知“皮毛是属于动物自己的,而不是我们的”。因抵制皮草,莫文蔚曾当选善待动物组织发布的“最佳着装艺人”。

  莫文蔚时常参加各类慈善活动,尤其是与儿童福利和动物权益有关的活动。她是联合国儿童基金会、防止虐待动物协会和亚洲动物基金的大使。

  2001年香港旅游协会“动感之都”旅游大使往台湾宣传,同年参加台湾世界展望会-“饥饿30莫三比克之旅”。

  2004年被任命为联合国儿童基金会扶贫大使。

  2004年3月成为亚洲动物基金“拯救黑熊爱心大使”以来,莫文蔚曾先后多次亲临救护中心,通过捐款、拍公益短片、认养黑熊等多种方式支持拯救黑熊行动。

  2005年1月认养取胆熊“宝贝”。

  2005年9月在成都举办个唱,传播拯救黑熊信息。

  2006年5月捐赠成都个唱所得,为黑熊买“蜂蜜”。

  2007年11月捐赠五万大圆,为黑熊买“蜂蜜”。

  2008年5月捐赠七万大圆贺父亲七十大寿。

  2009年3月再次来蓉看望“宝贝”和最新救助的黑熊。

  莫文蔚于2007年1月19日至26日参加了“爱意满甘肃”亲善探访活动,并从2005年以来,一直担任联合国儿童基金会香港委员会大使(时间截至2007年)。

  2008年北京奥运圣火传递宜昌站火炬手,并在三峡大坝进行火炬展示;4月在中山公园为北京奥运会倒计时100天主题歌《北京欢迎你》拍摄MV;6月4日莫文蔚与美国Hip-Hop乐队黑眼豆豆组合(Black Eyed Peas)于上海举行慈善演唱会,为四川地震灾民筹款约八百多万元人民币善款。8月8日作为嘉宾,在北京奥运会开幕式后进行文艺表演,8月24日作为嘉宾,在北京奥运会闭幕式上进行文艺表演;9月演唱残奥会纪念歌曲《再看一眼》,同年获得世界心脏日健康荣誉大使。

  2009年中国香港国际电影节首位海外推广大使莫文蔚,9月21日获得邀请,成为香港唯一的歌手参与演出《我们共同走过-庆祝政协成立六十年文艺晚会》。

  2010年莫文蔚得知6月5号“爱及生灵”慈善晚会在北京举行的消息,精心制作了拯救黑熊的公益宣传片在晚会上播放。展示黑熊取胆的残忍,呼吁公众“为了自己的健康,使用熊胆替代品”,共同加入拯救黑熊的行列中。

  2010年9月10日在北京工人体育馆举行的“生态行动助力中国绿色公益演唱会”完满结束,环保大使莫文蔚献唱《宝贝》 ,希望将歌声化作爱心,并透过自己的表演将环保的概念传达给所有人。9月底再中国商务部和卫生部的大力支持与协调下,作为联合国儿童基金香港委员会大使的莫文蔚、陈晓东以及香港演员和主持人、特别嘉宾陈芷菁前往四川省凉山州美姑县边远贫困山区探望了当地的孩子和他们的家庭,并对当地的一些卫生院和妇幼保健院进行了探访。

  2013年3月23日,莫文蔚、谢安琪、邓紫棋、糖兄妹等齐聚一堂,出席“地球一小时”倒数活动。

    相关文章

TA发布的帖子

1040

收藏

1013