向天再借五百年原唱是谁

2017-07-26萌小珊22 的分享

   《向天再借五百年》是由樊孝斌作词,张宏光作曲、编曲,是电视剧《康熙王朝》的主题曲。那么,向天再借五百年原唱是谁呢?

  向天再借五百年原唱是:韩磊

向天再借五百年原唱是谁 三联

  歌手介绍

  韩磊,又名森布尔,1968年2月23日出生,内蒙古呼和浩特人,蒙古族,是中国流行乐坛最具个人特色,最受全国听众喜爱的男歌手之一。

  1991年开始踏入中国流行音乐界,1991年7月韩磊参加了北京举行的《新人新声》大型演出,他酣畅豪迈、洒脱不羁的演唱方式感染了所有在场观众,也因此他在中国流行乐坛开始崭露头角。

  在接下来的五年中,韩磊演唱了近百出的连续剧主题曲,以及许多红极一时的单曲,其中包扩《向天再借五百年》、《天上没有北大荒》、《走四方》、《最后的倾诉》、《天蓝蓝海蓝蓝》、《实心的汉子》、《爱情飞蛾》等歌。

  至2014年演唱过七百多部影视剧歌曲创吉尼斯世界纪录。从拿到乐谱到出录音棚,完成一首歌曲最快九分半钟。

  个人经历

QQ截图20170726094249.png

  早年经历

  1968年2月23日出生。父亲汉族,母亲蒙古族,本人登记的民族为蒙古族

  1976年至1982年在呼和浩特土默特学校读书

  1982年至1988年中央音乐学院附中学习长号专业

  1988年10月随中央音乐学院青少年交响乐团出访西欧6国

  1989年至1991年在内蒙古交响乐团任长号演奏员

  演艺经历

  1991年7月韩磊参加了在北京举行的“新人新声”大型演出,从此步入中国流行乐坛。

  1997年三月韩磊自己制作,并推出了首张个人专辑《爱情飞蛾》,获得乐界的一片好评。其中四首歌曲《爱情飞蛾》、《爱与愁交给谁》、《回望》、《旭日旅店》均曾进入各地排行榜的T0P20,并各获一至数周的“三甲”。

  2007年3月9日,韩磊与其其格在家乡呼和浩特市举办了婚礼。其妻子名叫王燕,蒙古族名字其其格,其其格外形亮丽,是典型的蒙古族美女的代表,被誉为“蒙古族之花”。

  1997年10月,韩磊正式签约索尼音乐与上海声像两家唱片公司在中国的合作体,并正积级展开新专辑的录制。

  2009年筹划创建自己的文化传媒公司,并且参与筹办鄂尔多斯第十一届亚洲艺术节花车巡游活动。

  2014年4月4日,湖南卫视《我是歌手》第二季落幕,韩磊夺冠。

TA发布的帖子

1040

收藏

1013