还珠格格容嬷嬷扮演者是谁

2017-07-25鱼儿小小22 的分享

   《还珠格格》讲述的是乾隆之女紫薇到北京城与失散多年的父亲相认。在走投无路之际遇上女飞贼小燕子,并结为姐妹。小燕子为她想办法混入宫,但在阴差阳错中与紫薇互换了身份,成为清宫中的“还珠格格”并深受乾隆宠爱的故事。还珠格格剧中容嬷嬷扮演者是谁呢?

  《还珠格格》容嬷嬷扮演者是:李明启

还珠格格容嬷嬷扮演者是谁 三联

  演员介绍

  李明启,1936年2月20日出生于辽宁,是中国的资深影视演员,老年女演员的代表人物被誉为“中国大陆电视荧幕常青树、老戏骨”。1960年参与电影《12次列车》的演出从而又踏入了演戏的范畴;1990年先后获“文华”和“飞天”两项政府大奖;1995年参演《水浒传》中王婆一角;1997年出演古装喜剧《还珠格格》中的“容嬷嬷”,被称为最经典的影视角色之一;2005年主演家庭电视剧《家有九凤》;2012年在中央电视台春节联欢晚会和刘佩琦表演《戏迷一家亲》;2013年出演潘长江自导自演的电视剧《男媒婆》。

  晚年生活

  随着电视剧《双面胶》的热播,剧中扮演婆婆的李明启,以她精湛的演技,再次吸引住了众多人的眼球,可谓宝刀不老。李明启1936年出生在辽宁,是中国铁路文工团话剧团的国家一级演员,因演技精湛,她曾获“文华”和“飞天”两项政府大奖。说到健康、养生,李明启说:对于我来说,生命第一,名和利都是零,得多少奖、有多少钱,都无足轻重,身体健康才是最重要的。为了保证健康,李明启很注意饮食的调理。她一直遵循一个原则——“早吃好、午吃饱、晚吃少”,并非常注意营养搭配。她早餐一般以酸奶、鸡蛋、面包或豆浆、馒头等一些易消化的食物为主,再加上一定量的蔬菜和水果。她的午餐除了主食,适量的肉、海产品外,还有一道东北人称作“乱炖”的大菜,就是把肉末、豆腐、蘑菇、胡萝卜、青椒、大白菜等,根据营养配伍,放在一起炖制。这其中的营养可想而知。在“乱炖”中,李明启老师对胡萝卜情有独钟,别的蔬菜随着时令更换,惟有胡萝卜每次必不可少。李明启强调说:胡萝卜含有丰富的胡萝卜素,有养血排毒、益肝明目等功效,人称‘小人参’。所以她几乎每天都要吃。她的晚餐比较简单,一般以玉米等杂粮和各种豆熬的粥为主,她说:老年人晚上应少吃一些,8分饱就行,以免给胃肠增加负担。

  注意锻炼是李明启老师养生的重要内容。每天早晨起床后她都要做室外运动,其中快走是主要方式之一,活动好各部位关节后快步走上3000米,直到身体微微发热。她认为走路有利于血液循环!对老年人来说,是最简便、最适用的健身方式!因此即便白天外出,只要路程不太远,她都不坐车,坚持步行。她还有一套自己独特的健脑方法——织毛衣、织饰物。不仅在家里织,到剧组里也不闲着。她说,“我听专家说了,两只手上密布着大约100万根神经,它们当中有很多是直接与大脑皮层相联的,因此多做一些手部运动大脑会直接受益,手越勤快,大脑就越灵活,反应越快,记忆力越强。我确实尝到了甜头,记忆好是我一生的一个强项。

  担任职务

  中国铁路文工团话剧团国家一级演员(已退休)

  中国戏剧家协会会员

  中国电视艺术家协会会员

  中国电影表演学会会员

  中国人口文化促进会理事

  话剧奖

  凭《人生感受》获表演奖

  影后奖

  年份1990年

  作品《小镇总理》《武生泰斗》《小墩子》

  奖项 飞天奖二等奖飞天奖三等奖

  1987年《便衣警察》金盾奖最佳女演员

  最佳表情奖

  浙江卫视打造的首届“全民奥斯卡——中国UGC传播大奖”在北京举办了颁奖礼。

  这场颁奖礼将于2013年12月26日22:00在浙江卫视播出。当晚,以“容嬷嬷”一角被诸多网友PS搞笑传播的李明启与“雪姨”王琳双双获得“年度最佳表情奖”。领奖时,李明启笑个不停,连呼“没想到”,没想到演坏人还能获奖。王琳也表示,这是她出道20多年来第一次拿奖。

TA发布的帖子

1047

收藏

1013