一般早孕反应什么时候开始

2017-07-26郑小妞22 的分享

   每个人的早孕反应出现的早晚和轻重不一样的,因此,就会出现很多女性在怀孕初期,都不确定自己已经怀孕了,所以,了解早孕反应是非常重要的。那么,一般早孕反应什么时候开始?

  早孕有什么反应、

一般早孕反应什么时候开始 三联

      怀孕初期,由于胚胎在体内着床发育,女性的身体环境会出现相应的变化,因此可能会导致一些不适反应。早孕反应一般有月经停止、乳房胀痛、恶心呕吐、尿频等。但要提醒孕妇的是,并非所有的呕吐都是早孕反应。

  1、月经停止

  这是比较容易注意到的怀孕征兆,凡一般正值生育年龄的女性,平时月经周期正常,在性行为后超过正常经期没来月经,就有可能是怀孕了。

  2、常有恶心、呕吐的感觉

  几乎很多怀孕初期的孕妇都时常会有恶心、呕吐的感觉,尤其是在一天的刚开始。这些症状都是因人而异的,有些孕妈妈的症状相当轻微,有的则很严重。除非是恶心、呕吐的非常厉害,才需要就医,否则这些都是怀孕初期的正常现象。

  3、乳房有刺痛、膨胀和瘙痒感

  乳房有刺痛、膨胀和瘙痒感,这是怀孕早期的生理现象,此外,还会有乳晕颜色变深、乳房皮下的静脉明显、乳头明显突出等变化。

  4、尿频

  怀孕到第三个月时,因为膀胱受到日益扩大的子宫压迫,使得膀胱容量变小,早孕症状常会有尿频的现象发生。其他人会注意到你怀孕了其中一个很大的原因,是因为你更加频繁地“光顾”洗手间了。

  5、疲劳困倦

  怀孕后,身体内会发生许多变化,而怀孕也会让身体变得紧张,所以身体特别容易感觉到疲劳。而频繁的恶心、呕吐等会消耗孕妈妈的精力,尿频也会让孕妈妈睡不好而感到疲劳。

  6、食欲不振

  体内激素的变化对孕妈妈的味觉和嗅觉产生了强烈的影响,是的孕妈妈食欲不振,尤其是看到油腻的食物时,容易出现恶心想吐的症状。

  早孕反应最早什么时候开始

QQ截图20170726162358.png

      有些女性在自己该来月经的时候没有来,就非常担心自己是不是怀孕了,甚至开始担心自身什么时候出现早孕反应,那么究竟早孕反应什么时候开始呢?由于每个女性朋友的体质不一样,早孕反应的时间也会有所不同。一般早孕反应可以从停经四周或者五周就开始出现,但是大部分人从六周左右开始出现,高峰在十周左右,一般要到孕期第三个月左右,也就是停经十二周左右,早孕反应才会慢慢减轻。

  随着孕妇体内的人绒毛膜促性腺激素——hCG的增多,孕妇会出现头晕、乏力、嗜睡、恶心、晨起呕吐、食欲不振、厌油、喜食酸物等症状,我们称之为早孕反应。早孕反应出现的时间、停止的时间,都和hCG有很大的关系。

  早孕反应什么时候结束早孕反应通常会持续到孕期第三个月,过了第三个月之后,恶心、呕吐等症状就会慢慢缓解。但是也因人而异,每位孕妇早孕反应并不完全相同,持续的长短也不尽相同,如果有孕妇在四五个月还会有早孕反应,这也属于正常情况。

  多数情况下到孕中期早孕反应就已经减弱,但也有少数孕妇会持续到生产,也有些孕妇比较幸运,从怀孕一开始就没有什么明显的早孕反应。早孕反应是孕妇身体适应新的环境和保护胎儿不受侵害的一种自然表现,并非疾病,不要过于担心。

  缓解早孕反应的方法

  1、用凉毛巾推拿眼睛:开始出现呕吐时,头前部和两侧都很痛,眼睛甚至觉得睁不开,尽量幸免看书,并作眼部推拿。将凉毛巾放到头和眼部也是很有效的。

  2、少吃刺激性食品:早晨是准妈妈最轻易感到恶心的时候,起床前吃些饼干、面包干或含块糖。

  3、以少量多餐为原则:大约每二到三个小时就进食一次,每次不要吃太多,选择富含碳水化合物(例如苏打饼干)、蛋白质的食品为佳,且汤汤水水的东西尽量少吃。

  4、由于早晨体内的血糖较低,轻易产生恶心、呕吐的感觉,因此起床后可以先在床上吃点东西(例如苏打饼干),然后再下床。

  5、若孕妇对姜的味道不会排斥,则可食用姜汤,以改善恶心、呕吐的情境。

  6、多喝糖醋蛋汤将2个鸡蛋打坏在碗内,用筷子搅匀,加入30克白糖、米醋100克调匀。用旺火将水煮沸,淋入调匀的蛋液,煮沸即可。格外适合孕期呕吐严峻的准妈妈饮用。

QQ截图20170726162451.png

  早孕反应的饮食

      早孕反应的饮食注意少吃多餐,多吃鱼、蛋、鸡、奶等,水果和姜也有一定的缓解效果。早孕反应吃什么对身体好,准妈妈可以参考这些:

  1)食物中的鱼、蛋、鸡、奶,豆类食物中的豆腐、豆浆,均便于消化吸收,并含有丰富的优质蛋白质,且味道鲜美,孕妇可经常选用。大米粥、馒头、饼干、小米粥、烤面包、甘薯,易消化吸收,含糖分高,能提高血糖含量,改善孕妇因呕吐引起的酸中毒。

  2)酸奶、冰淇淋等冷饮较热食的气味小,有止吐作用,又能增加蛋白质的供给量,孕妇可适量食用。

  3)吃点水果和姜。多吃水果,如香蕉可帮助补充体内电解质。水果比甜食更有止吐的效果。另外有研究发现,姜可以有效缓解呕吐,怀孕期间吃姜并没有危险。

TA发布的帖子

981

收藏

980