孕妇能吃山楂吗有什么影响

2017-07-28傅欧巴 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  有些女性怀孕后嘴馋特别想吃酸梅、橘子、山楂等等类似得一些东西。那么,孕妇能吃山楂吗有什么影响吗?

 孕妇能吃山楂吗有什么影响 三联

  孕妇可以吃山楂吗?

  孕妇可以吃山楂片,但是要注意量。

  因为山楂有收缩子宫平滑肌的作用,孕妇不宜多吃,否则可能诱发流产。

  山楂片是一种以山楂为原料制成的食品,有健脾开胃的效果。产品为圆形薄片,色泽鲜艳,厚薄均匀,质酥适度。含糖量为85%,还原糖含量为9%,总酸为1.5%,还含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷铁和维生素C等营养成分,食后有生津开胃、助消化、降血压血脂等功效。

  孕妇吃山楂有哪些危害?

  联邦德国有关科学家研究发现,妊娠早期的酸度低,母体摄入的酸性药物或其它酸性物质,容易大量聚积于胎儿组织中,影响胚胎细胞的正常分裂增殖与发育生长,并易诱发遗传物质突变,导致胎儿畸形发育。

 孕妇能吃山楂吗有什么影响 三联

  妊娠后期,由于胎儿日趋发育成熟,其组织细胞内的酸碱度与母体相接近,受影响的危害性相应小些。因此,孕妈妈在妊娠初期大约2周时间内,不要服用酸性药物和酸性食物、酸性饮料等。

  现代医学临床证实:山楂对妇女子宫有收缩作用,如果孕妈妈大量食用山楂食品,就会刺激子宫收缩,甚至导致流产。

TA发布的帖子

981

收藏

980