产后收腹带什么时候用用多久最佳

2017-07-29一世倾城13 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  非产后专用也叫束腹带,是针对腹部肥大的人群但很多产后的女性不知道产后收腹带怎么用。那么,产后收腹带什么时候用用多久最佳呢?

  产后收腹带什么时候用:

  剖腹产后,一般情况下都处于平躺的睡眠状态,如果这个时候产妇躺着没有其他特别状态的话,一般医护人员不让产妇这个时候使用收腹带,不过当产妇要开始活动,必然会所翻身或者小便之类的,或者第二天要下床活动,走动走动的话,可以使用收腹带。特别注意的是在第一次下床之前,为了避免走动扯到了伤口,此时一定要用收腹带,这个很重要。

产后收腹带什么时候用用多久最佳 三联

  一般医生会鼓励建议产妇在产后第一天就开始使用收腹带,这个是希望产妇能够尽快把痰盂咳出,下床活动等有助于产后恢复。而剖腹产产妇在产后使用收腹带后,会有助于疼痛的一定程度的消失和缓解,配合度也比较好。

  如何正确使用收腹带:

  收腹带应在每天饭后半小时,排尿之后戴上,就寝前取下。同时,收腹带的使用,也要因人而异。正常分娩的产后,应加强锻炼,经常做抬腿、仰卧起坐运动及一些产后操,而不宜长期依赖收腹带。剖腹产的产后,在腹部拆线后,也不宜长期用收腹带。身体过瘦或内脏器官有下垂症状者,待脏器举托复位后应取下收腹带。

  收腹带种类很多,有松紧带式、内裤式、腰带式,但基本原理都是一样的,都是由高弹橡筋制成,通过将腹部赘肉压迫在小的范围内,以保持身体的曲线。腰带式收腹带的主要功能就是收腹,而内裤式的还有提臀的作用。

  剖腹产后使用收腹带注意事项:

  不宜平卧:手术后麻醉药作用消失,产妇伤口感到疼痛,而平卧位对子宫收缩疼痛最敏感,故应采取侧卧位,使身体和床成20-30度角,将被子或毛毯垫在背后,以减轻身体移动时对切口的震动和牵拉痛。

产后收腹带什么时候用用多久最佳 三联

  不宜过紧:产妇束腰太紧,还会造成腹压增高。所以在使用的时候,一定要特别注意。

  特殊情况:剖腹产的妈咪从刀房出来后,大多处于平躺的休息状态中,如果产妇没有特殊活动需要,医护人员不会请妈咪此时一定要使用束腹带。不过当妈咪要开始翻身,或第二天要下床活动,尤其是在第一次下床之前,为免活动牵扯到伤口,医护人员一定会协助妈咪使用束腹带。

  不宜过饱:剖腹手术后多食,会导致腹胀,腹压增高,不得于康复。所以,术后6小时内应禁食,以后逐步增加食量。感冒咳嗽可影响伤口愈合并,剧咳甚至可造成切口撕裂。已患感冒的产妇应及时服用药物治疗。

  勿长期使用收腹带:长期使用收腹带,会导致血脉不畅,从而引发下肢静脉曲张、痔疮、腰肌劳损等。另外,产后束腰太紧,还会造成腹压增高,使生殖器官韧带的支撑力下降,从而引起子宫脱垂、子宫后倾后屈,阴道前壁或后壁膨出等,并易诱发盆腔静脉淤血症、盆腔炎、附件炎等妇科病。

TA发布的帖子

982

收藏

980

好文推荐

  •   断奶的时候总会遇到各种问题,就比如涨奶,因为涨奶很多妈妈不知道该怎么办好?该采取什么样的方法缓解涨奶。那么,断奶时奶涨怎么办?  推荐妙招:  1、 ...

  •   不少妈妈听说断奶会很痛,因此很担心,所以想知道断奶真的会很痛吗?要如何才能减轻疼痛?那么,断奶会很痛吗?  断奶会感觉到疼痛的,在断奶期间要注意休息 ...

  •   相信不少的妈妈都遇到这样的问题,想要断奶但是却是非常的不容易,因此想知道有什么有效的方法能够尽量断奶。那么,怎么断奶最快最有效?  断奶前应做好仔 ...