漂流可以戴隐形眼镜吗

2017-07-29琳儿响叮当 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   漂流是一项很刺激的户外游玩项目,非常适合在夏天玩,也因此很受人欢迎,但是,近视的小伙伴就会觉得困扰了,因为,戴着眼镜一点也不方便,那么,漂流可以戴隐形眼镜吗?

漂流可以戴隐形眼镜吗 三联

  漂流不可以戴隐形眼镜。专家表示:最好不要戴隐形眼镜漂流,漂流的水不干净,万一掉进眼睛里,很容易让眼睛引起炎症.非要带隐形的漂流的话还是备个游泳镜吧。

  玩水上项目最好别带隐形,那个水进眼睛里,会吸附隐形上,会比较脏,也不方便,所以建议别佩戴。

  女生漂流穿什么好

  1、可以不穿泳衣

  虽然漂流的时候会被水不断的打湿,但是也不会怎么下水,可以不穿泳衣的,因为漂流都是在自然地环境中进行的,会晒到太阳,有时候一晒就是两三个小时,这个时候如果穿着泳衣会被晒到很多,而且漂流的时候遇到比较急的水流,如果穿着很松散的泳衣还有走光的危险,所以漂流的时候可以不用穿泳衣的。

QQ截图20170729110925.png

  2、深色衣服较好

  漂流的时候女生不宜穿颜色太浅的衣服,被水打湿之后,会非常尴尬,女性最好穿深色的短袖和短裤就可以了,男性最好不要裸上身漂流,很容易晒伤,可以穿普通的T恤和沙滩裤,鞋子建议都穿塑料的,经常在水里泡着,穿一些耐水的鞋子。

  3、带上干衣服

  可以在漂流的时候用塑料袋包上一层干的衣服,这样上岸的时候可以直接换了,湿的衣服贴在身上很不舒服,一般在漂流结束的地方会有提供换衣服的地方。夏天漂流的时候一般太阳比较大,湿的衣服很快会被晒干,不过还是建议直接换干的衣服比较好,顺便用水冲洗一下,更加清爽舒适。

  下雨天能漂流吗

  下小雨可以玩漂流。

  如果是下小雨或者阵雨,天气不是很凉,还是可以漂流的,正常的下小雨对水的影响不是很大,漂流本身是一项探险运动,做好安全措施,掌握好安全知识,再加上自身体质可以在雨中行动的话,即使是下一点雨也是可以漂流的。

  漂流也不仅仅是要看当时的下雨情况,如果最近下过很大的雨,导致水流非常急,那么漂流是很危险的,这个时候即使没怎么下雨也不太能玩漂流,一般景区的工作人员会对水流有判断,如果十分危险,是会为了游客的安全着想,而不会让游客漂流的,所以可以根据景区的情况选择漂流与否。

QQ截图20170729110936.png

  漂流注意事项

  1、水上不要做危险动作,不自作主张随便下船、不互相打闹、不主动去抓水中的漂浮物和岸边的草木石头。

  2、一旦漂流筏翻船,憋住气,小心不呛水就行,因为救生衣可以让最胖的胖子浮起来,时刻注意游客安全的导漂——水上工作人员也会立即赶到你身边。

  3、如果你水性不好,尽量靠近导漂员。导漂员熟悉航道情况,驾船技术也好,在你没力气的时候甚至可以拖着你的船走。

  4、太小的孩子不可参与漂流,会游泳也不行。山中河道情况复杂,到处是急流险滩,孩子如果在船上乱动会很危险。

  5、漂流前,要穿好并系好救生衣,在漂流过程中,大家严格遵守安全纪律,在漂流时,绝不能脱掉救生衣;不能随意下河游泳。

TA发布的帖子

977

收藏

993