陀螺怎么玩怎么转起来

2017-07-29艾丽莎 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  螺的种类很多,玩法也有不同,玩时可用绳子缠绕,用力抽绳,使直立旋转。那么,陀螺怎么玩怎么转起来呢?

  怎么让么让陀螺转起来

  一、水平法:弯身从身后翻转手腕,将陀螺往前抛再往后一拉,陀螺就会沿着地面水平方向向前旋转。

  二、垂直法:将陀螺从头顶上用力往地下甩,陀螺就会从天而降旋转不停,这种打法通常都用于「钉甘乐」时。 至于陀螺游戏则会因地域性不同而有不同玩法,现简述如下:

陀螺怎么玩怎么转起来 三联

  一、陀螺相扑

  l、准备一个硬纸盒(有开口的),装喜饼的盒子最佳。

  2、将纸盒放在地上,在离纸盒3~5公尺处划一条线,当作起点。

  3、此游戏一次两人玩,猜拳决定先后顺序,两人均退到线后,先后将陀螺打入纸盒中,由于两个陀螺都在纸盒中高速旋转,因此碰撞时就会有一个被撞出盒外,陀螺被弹出者就输了,若其中一人未将陀螺打入盒中,也算输。

  二、自由抽打

  1、每个在空地上自由选择地方,将自己的陀螺旋转起来。

  2、陀螺最快停下来的人为输,必须将陀螺钉在地上,让其他人攻击,由陀螺旋转最久的那一位开始,将他的陀螺对准放在地上的陀螺打下去,这时候若陀螺的质料较差,就会从中一裂为二,如果陀螺从中裂 开,钉子掉下来,这根钉子便属于打掉它的人所有,此时就可以重新再玩新局。

陀螺怎么玩怎么转起来 三联

  3、若经过所有人钉打,陀螺仍完好如初,下一次再玩输时,这个人就不需再拿出陀螺被人攻击了(有一次豁免权)。

  三、臭头鸡仔

  1、在地上画一个圈圈,直径约30公分左右。

  2、参加游戏的人需各拿出一个陀螺放在圈圈中,猜拳决定先后次序。

  3、第一位先拿起陀螺往圈圈中抽打,利用技巧及陀螺旋转的力量,将圈圈内的其他陀螺打出圈外,若「救」出一颗陀螺,就可以继续抽打,但若自己抽打的陀螺不小心留在圈圈内,则丧失比赛资格。

  4、由于陀螺装有钉子且是高速旋转,被救出的陀螺往往已遍体鳞伤,有如鸡群中常被同伴欺负、啄头的鸡仔,因此称此项游

TA发布的帖子

828

收藏

1013