石榴籽能吃吗,石榴籽的功效与作用

2017-08-01小程姓程 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  石榴籽除了果肉晶莹美味,其实石榴籽也有助消化等好处。那么石榴籽能吃吗,石榴籽的功效与作用,小编来告诉你。

 

石榴籽能吃吗,石榴籽的功效与作用    三联

  方法一:

  最好是将石榴籽咬破再咽下,石榴籽的多酚提取物它是一中比较强的抗氧化剂,对滋润肌肤有非常好的帮助;

  方法二:

  可以将石榴的果皮剥掉,将石榴粒倒入豆浆机里面榨成汁再食用,这样更容易被我们人体吸收。

  石榴籽的功效

  生津止渴

  吃新鲜的石榴果实会有生津解渴、解酒排毒的效果,对人体的好处也有很多。

  美化肌肤

  脸色苍白的人可将石榴洗净后切成片涂抹于面部,待汁干后用清水洗净再敷以护肤品,可使皮肤红润起来。

  治口腔发炎

  石榴子糖浆用以含漱或内服,可以治口腔发炎。

  治尿血鼻衄酸

  酸石榴皮水煎,加红糖适量服用,可以治尿血、鼻衄。

  防治动脉硬化引起的心脏病

  防和治疗动脉硬化引起的心脏病,石榴汁比红葡萄酒更佳,通常体内的胆固醇被氧化、沉积可导致动脉硬化引发心脏病,每天饮用石榴汁,可减少己沉积的氧化胆固醇,即使停止使用,这种神奇的功效仍可持续一个月。

  有益健康

  石榴中含有延缓衰老预防动脉粥样硬化和减缓癌变进程的高水平抗氧化剂,石榴酒、石榴汁对人体均大有裨益。适量饮用用石榴酒或石榴汁,有益于自身的健康与长寿。

  治疗消化不良

  民间用酸石榴一个,连其子一齐嚼烂咽下,治疗胃口不开,消化不良。

  治口腔溃疡

  治口舌生疮及口腔溃疡,则将酸石榴连子打碎,用开水浸泡过滤放冷,每日多次含漱。对于口臭及咽喉疼痛,也宜应用。

  收敛涩肠

  石榴味酸,含有生物碱、熊果酸等,有明显的收敛作用,能够涩肠止血,加之其具有良好的抑菌作用,所以是治疗痢疾、泄泻、便血及遗精、脱肛等病症的良品。

  驱虫杀虫

  石榴的皮以及石榴的树根中都含有石榴皮碱,对人体中的寄生虫都有麻醉的作用,用来驱虫杀虫很有效果,还可以用来治疗腹痛等等。

  止血明目

  石榴花性味酸涩而平,若晒干研末,则具有良好的止血作用,亦能止赤白带下。石榴花泡水洗眼,尚有明目效能。

  防治口臭

  用石榴籽煎汁后含漱,可以防治口臭和扁桃体炎。

  止泻杀菌

  果皮为强力治痢药,有收敛作用。石榴皮内含有石榴根皮碱,对痢疾、伤寒、结核、绿脓杆菌等和各种皮肤真菌有抑制作用。石榴根皮对痢疾杆菌、绿脓杆菌、伤寒杆菌、结核杆菌以及各种皮肤真菌都有抑制作用,对病毒也有一定的抑制作用。

TA发布的帖子

724

收藏

971