披着羊皮的狼原唱是谁

2017-08-01琳儿响叮当22 的分享

   《披着羊皮的狼》这首歌用直白的歌词和深沉的情感,述说着男人们的心声和执着,诠释着茫茫戈壁的空旷与荒凉,那么,披着羊皮的狼原唱是谁呢?

  披着羊皮的狼原唱是谭咏麟

披着羊皮的狼原唱是谁 三联

  谭咏麟1950年8月23日出生在香港北角,籍贯广东新会,中国香港男歌手、音乐人、演员。家里除了父母,还有两个姐姐、三个妹妹,他是家中唯一的男孩。

  谭咏麟的父亲谭江柏是一位足球运动员。受到父亲的熏陶,谭咏麟从小就酷爱足球。大学时期,他听从家人的建议到新加坡攻读经济学专业。

  大三那年,他突然染上恶疾,几乎病得不成人形。谭咏麟的母亲立即把儿子叫回香港静养,他的学业只能暂且搁浅。谭咏麟病好以后不想再念书,于是就开始工作。

  他找到了一份邮递员的工作,每天起得早、睡得晚;天刚亮,他就要提着两个装满信件的布袋出门工作,一整天下来几乎要跑遍港岛的大街小巷,而薪水仅有220港币。之后,因为很爱唱歌,晚上还要去夜总会登台,谭咏麟辞去了邮差的工作,改去商店里卖文具。

  乐队时期

  失败者乐队时期

  1968年,谭咏麟、陈友、彭健新、叶智强、陈百祥、陈百燊等组织一支乐队。1970年,乐队参加音乐比赛失败,出到门口捡到一张名字为Loosers乐队的报名表,遂又以该表参加比赛,随即得到冠军奖,于是乐队就沿用Loosers名称,并参加了无线电视一个音乐节目“StarShow”的演出。1971年“Loosers”乐队解散。

  温拿乐队时期

  1973年,谭咏麟、陈友、彭健新、叶智强组成了温拿乐队;在经理人的撮合下,钟镇涛加入,号称“温拿五虎”。1973年底,温拿拍摄了青春歌舞片《大家乐》。

  1974年,温拿签约宝丽多(宝丽金前身),出版第一只细碟《SUNSHINER》,在香港成为热门歌曲。同年,温拿出版了第二只细碟《Sha-La-La-La-La》,细碟推出后反应热烈,占据香港电台流行曲榜榜首达三个星期。之后,温拿出版了第一张大碟《Listentothewynners》,在香港和东南亚都取得了良好的成绩。1975年,温拿乐队发行了专辑《Loveandotherpieces》、《Underthelionrock》。温拿乐队的风格也由前期翻唱英语歌曲逐渐演变为后期的独立创作,谭咏麟在此时亦有自己的作品问世。

  1976年,温拿乐队发行了《Samekindofmagic》、《Thewynners'specialtvhits75-76》等专辑;并出演电影《温拿与教叔》;谭咏麟个人获得了"华侨日报十大歌星奖"。1977年,温拿乐队发行了《Makingit》、《面懵心精》两张专辑。

  1978年,温拿乐队宣布解散,乐队成员作个人发展,并相约每五年再聚一次发行一张大碟。1988年,温拿乐队推出《温拿88十五周年纪念》大碟,在香港十大中文金曲颁奖典礼上温拿乐队获得了最高荣誉奖金针奖。歌曲《千载不变》入选了当年香港十大中文金曲。

  个人时期

  宝丽金时期

  978年,谭咏麟签约无线拍摄长篇电视剧《天虹》;同年谭咏麟与郑裕玲主持节目“BANGBANG咁嘅声”。1979年,谭咏麟赴台湾发展,在台湾拍摄电影历时三年,拍了20多部电影,大部分是爱情文艺片。1979年2月,推出第一张个人粤语大碟《反斗星》,面世后不久便得了金唱片奖。《孩儿》获得了第一届香港商业电台金曲奖,这也是谭咏麟第一首得奖的个人作品。

  1980年,推出第二张个人粤语大碟《爱到你发狂》;同年推出国语专辑《弹起来!唱起来!》。《爱到你发狂》获得了白金销量奖;专辑中的歌曲《莫说爱情重》则获得了第二届香港商业电台金曲奖。

  1981年1月16日,温拿重组灌录了大碟《曲中情》。8月推出第三张个人大碟《忘不了您》,取得了四白金的成绩,这张专辑不仅奠定了谭咏麟香港乐坛一线歌手的地位,亦在1999年入选了宝丽金20世纪20张最佳专辑。10月30日,谭咏麟凭借电影《假如我是真的》获得第十八届台湾电影金马奖最佳男主角奖。

QQ截图20170801173433.png

  1982年,凭借歌曲《想将来》在香港电台第五届十大中文金曲颁奖典礼上获得十大中文金曲奖。1月24日-26日,在美国大西洋城开了六场演唱会。4月推出第四张个人粤语大碟《爱人·女神》,专辑中的歌曲《雨丝情愁》则入选了香港电台的年度“十大中文金曲”。10月,受邀于香港帮好友邓丽君拍摄无线电视特辑,和邓丽君共同演绎《爱人·女神》。11月,推出第五张个人粤语大碟《精装谭咏麟》。12月24日至25日,在香港政府大球场举行了两场个人演唱会。

  1983年4月,推出第六张个人粤语大碟《迟来的春天》,专辑同名主打歌曲《迟来的春天》获得了无线十大劲歌金曲、香港电台十大中文金曲以及香港商业电台金曲奖;9月3日至4日,温拿乐队在香港红勘体育馆举行“十周年纪念”演唱会;9月12日,温拿乐队出版大碟《温拿十周年纪念集》。

  1984年1月,推出第七张个人粤语大碟《雾之恋》;7月5日,推出第八张个人粤语大碟《爱的根源》,在日本出版第一张细碟《夏日寒风》。1984年7月11日,与谷村新司,赵容弼在日本举行“84年亚洲和平音乐会”。8月4日至9日,在香港红勘体育馆举行六场演唱会,打破了香港红勘体育馆歌手初次开演唱会的场次纪录。8月16日至9月1日,谭咏麟赴新加坡及加拿大举行巡回演唱会。9月3日,在香港出版日文大碟《夏日寒风》。12月19日,出版第一张个人演唱会大碟《AlanTam84Concent》。

  在1984年香港十大劲歌金曲颁奖典礼上,谭咏麟获得最受欢迎男歌星奖以及金曲金奖,并有《爱的根源》、《幻影》、《爱在深秋》三首歌曲入选

  十大劲歌金曲。在十大中文金曲颁奖典礼上,《爱的根源》、《爱在深秋》获得香港电台十大中文金曲以及IFPI大奖。《爱的根源》和《雾之恋》两张专辑的成功也奠定了谭咏麟在香港歌坛的巨星地位。

  1985年2月,推出第九张个人粤语大碟《爱情陷阱》,在香港本地累计销量100万张。7月9日至28日,在香港红勘体育馆举行连续20场的“谭咏麟超白金演唱会”。11月08日至10日,谭咏麟与谷村新司、赵容弼在香港成功举行亚洲和平音乐会。12月,谭咏麟推出第十张个人粤语大碟《暴风女神Lorelei》。《雾之恋》、《爱的根源》、《爱情陷阱》这三张以浪漫情歌为主要风格的唱片被称为“爱情三部曲”,它使得谭咏麟的歌唱事业走向颠峰。

  1986年7月,推出第十一张个人大碟《第一滴泪》;8月15日至30日,在香港红勘体育馆举行“富士谭咏麟万众狂欢演唱会”,共开20场。同年领衔主演动作喜剧电影《龙兄虎弟》。在年终颁奖礼上,《朋友》、《无言感激》入选了十大中文金曲和十大劲歌金曲,《第一滴泪》获得香港商业电台金曲奖。他本人则在香港十大劲歌金曲颁奖典礼上获得了最受欢迎男歌星奖。

TA发布的帖子

1040

收藏

1013