简易的手工收纳盒怎么制作图解方法

2017-08-01姗姗来迟13 的分享

  房间有很多小东西没有地方摆放,堆在桌子上又显得桌子很乱,那么,简易的手工收纳盒怎么制作图解方法有哪些呢?

  简易的手工收纳盒怎么制作图解

 简易的手工收纳盒怎么制作图解方法 三联

  1.首先准备A4大小的纸张,可以采用一般的A4纸来进行制作,也可以使用和纸,裁剪成A4纸的大小,从而方便后面的制作。

  2.从纸张没有花纹的一面开始进行制作。

  3.先将纸张进行短边的对折,如图所示。

  4.折叠完成之后得到如图所示的矩形结构。然后在前一步对折形成矩形的基础上,再进行一次对折。

  5.对折完成之后,将前面操作的步骤还原,留下折痕。

  7.然后再将此时折纸模型的顶角部分纸张上表面向中间的折痕进行折叠。

  8.完成之后就可以看到背面的颜色露出来了,接着将折纸模型的左边梯形结构向右边进行翻折。

  9.完成之后得到如图所示的样式。接着还原,将右边的矩形结构向左边进行翻折。

  10.前一步的操作完成之后,得到如图所示的折纸样式。

  11.然后将此时折纸模型的上半部分向下翻折,折痕在折纸模型中已经标示了出来。

  12.完成之后,里面的色彩结构已经全部呈现了出来。

  13.接着旋转折纸模型到如图所示的样式。

  14.用手将折叠所形成的口袋打开,如图所示操作。

  15.这里是持续在打开的一个过程。

  16.在完全打开之后,就会得到如图所示的折纸模型样式了。

  17.将圆圈所示的结构向折纸盒子内部收起,详见下一步图。

  18.可以看到折叠起来的样式如图所示。

  19.然后将此时折纸模型右边的三角形结构向左边折叠插入,如图所示操作。

  20.而插入和固定完毕之后,在另外一边还会有一个向外突出的三角形结构。

  21.用剪刀将其三角形剪掉一小部分,如图所示。然后将其插入到与其同面的侧向袋口中。

  22.这样,一个非常漂亮和简单的手工折纸收纳盒就轻松的制作完成了,还有更多有趣的收纳盒教程等着你哦!

  收纳达人的整理小窍门

  腰带:用大号登山扣收纳

  腰带是年轻女孩子们日常装饰的点睛之笔,所以“潮人”的家中总是积攒了一堆堆各式的腰带。但怎样打理好这些总会缠绕在一起的腰带呢?很简单,买个一按就开的大号登山扣,把腰带像穿钥匙一样都穿在登山扣上,再挂在衣橱里或者门背后,想用哪根,按开锁扣就能很方便地取下来。

简易的手工收纳盒怎么制作图解方法 三联

  不常用的盘子:用保鲜膜包好

  如果家中有不常用的“祖母”级别的珍贵瓷盘,按照常规的摆放方式的确有打碎的危险。不妨试试将它们用保鲜膜单独包好,这样收纳好的餐盘不会随意移动,也不会出现小的划痕了,更方便的是防尘效果极佳,不用定期清洗啦!

  扰人的电线:用纸芯筒分组

  纸筒 线收纳

  音响、电脑、DVD……这些家用电器的电线是不是很烦人?简直就像错综复杂的老树根,搞不好哪天不巧就被绊倒了。其实用纸芯筒就能轻松搞定。将纸芯筒竖着剪开一条缝,将电线整理后,每件电器的电线作为一组,从剪开的缝里塞进纸芯筒,并在纸芯筒上写上电器的名称,这样就一目了然了。

  小钉子:玻璃瓶来装

  尖利的钉子要是随手放在抽屉里其实是挺危险的。将它们放在透明的罐子里吧!用完的胡椒粉瓶子、铁皮口香糖罐子就很理想。将罐子放在工具箱内,使用起来好方便呀!

  毛巾、浴巾:卷着放

  永远不要叠着放毛巾。毛巾和浴巾最好的保存方式是卷起来放置,不但节省空间,还便于拿取哦!那种用来装可乐、啤酒等听装饮料多分浅纸箱最合适了,将毛巾像可乐罐一样一个个放好,大小、颜色、种类就一目了然了。

  酒:放在书柜的最上层

  能腰上好友在家中小酌一番确是人生一大乐事。不过,怎么才能在家中放好那些好酒呢?如果没有酒柜怎么办呢?你可以尝试将酒放在书柜的最上层,在大块的泡沫塑料上挖出和酒瓶相符的凹槽,将酒瓶平躺着摆放进去。这样就能安放那些好酒了。

  针头线脑:火柴盒是它们的“家”

 

  或许现在很少有女孩子还会做女红了,最多手痒时绣绣十字绣而已,但拉链、小扣子、针线之类的“工具”家中还得常备一份不是?只要找个废弃的火柴盒,将它们“安置”在里面,不但有利于保持家中的整洁,还便于携带。

TA发布的帖子

1015

收藏

1013